Полиция: талибы намерены переправить похищенных иностранцев в Пакистан

Талибы планируют переправить похищенных иностранцев, предположительно, гражданина Канады и американку, через провинцию Газни в Пакистан, сообщил в интервью канадской Toronto Star начальник управления полиции афганской провинции Вардак Абдул Кайюм Бакизой. В пятницу, предположительно, в провинции Вардак на дороге Кабул-Газни, пропали два иностранца — граждане Канады и США. По словам Бакизоя, американские военные информировали его о пропаже иностранцев еще в четверг.

Талибы планируют переправить похищенных иностранцев, предположительно, гражданина Канады и американку, через провинцию Газни в Пакистан, сообщил в интервью канадской Toronto Star начальник управления полиции афганской провинции Вардак Абдул Кайюм Бакизой.

В пятницу, предположительно, в провинции Вардак на дороге Кабул-Газни, пропали два иностранца — граждане Канады и США.

По словам Бакизоя, американские военные информировали его о пропаже иностранцев еще в четверг.

«Сначала полиции сказали, что пара выехала из Кабула, однако после суток их поисков информация изменилась и теперь уже речь шла о том, что они ехали из провинции Газни в Кабул», — сказал Бакизой.

По его словам, «они покинули Кабул и пропали в уезде Саидабад в районе Салар». «Мы продолжаем поиски и в настоящее время пока не располагаем какой-либо информацией», — заявил начальник управления полиции.

«Мы также не знаем, работали ли они на какую-то неправительственную организацию или были туристами, работали ли на какое-нибудь агентство или у них была какая-то работа или задача в Газни. Об их работе нам не рассказали ни официальные лица в Кабуле, ни представители коалиционных сил», — цитирует Toronto Star слова полицейского.

«Это дело рук „Талибан“, это талибы похитили их… у нас есть информация о том, что они хотят переправить их из Вардака через Газни в Пакистан», — сказал полковник.

По данным издания, местный старейшина племени Голь Рахман сообщил газете, что он слышал, что иностранцы пропали в провинции, и выразил удивление тем, что гражданские лица совершали путешествия в столь опасном районе.

«Мы не понимаем, почему они путешествовали, несмотря на серьезные угрозы и отсутствие безопасности в этом районе, так как даже местные жители опасаются путешествовать здесь в одиночку», — сказал Рахман.

По словам Бакизоя, полиция не знает, двигались ли иностранцы в автомобиле в одиночку или их сопровождали афганцы.

Шеф управления полиции провинции Газни генерал Мохаммад Хуссейн сообщил газете, что пропавшая пара вряд ли находится в вверенной ему провинции. «Эти двое не просили нас обеспечить им какое-либо сопровождение», — цитирует Toronto Star его слова.

В свою очередь Бакизой сообщил, что известно, «что только двое были похищены, афганцев с ними нет, у нас нет информации, сопровождали ли их афганцы или нет».

В субботу пресс-служба управления полиции провинции Вардак сообщила представителям СМИ о том, что «иностранцы были на связи до того момента, когда проезжали район Кампани в пригороде Кабула». Этой информацией, по словам представителя пресс-службы, с ними поделилась Команда восстановления провинции (структурное подразделение международных сил содействия безопасности в Афганистане — ISAF).

Посольство США в Кабуле заявило, что не располагает информацией о пропавших американских гражданах в Афганистане, МИД Канады проверяет информацию о возможном похищении гражданина этой страны в Исламской Республике.

Источник: www.rian.ru

В Афганистане спасены более 20 детей, которых хотели сделать смертниками
Все дети в возрасте 6-10 лет были похищены у родителей из восточной провинции Нуристан.

«Похищении» ребенка» в Москве оказалось семейной ссорой
В полиции опровергли информацию о похищении ребенка в САО. Как пояснили m24.ru в столичном главке МВД, причиной инцидента стал семейный конфликт.

Белоруссия планирует собирать тракторы в Пакистане
Белоруссия намерена начать сборку тракторов в Пакистане. Об этом рассказал премьер-министр республики Андрей Кобяков, передает РИА «Новости».


  • Провинция,
  • Полиция,
  • Газни,
  • Канада,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: