Украина пересмотрит ограничения на ввоз ламп накаливания из Китая

Соответствующее сообщение МКМТ опубликовано в издании «Урядовый курьер» в пятницу. Как сообщалось, срок применения окончательной антидемпинговой пошлины в отношении ламп из Китая закончился 4октября 2012года. Окончательная антидемпинговая пошлина в размере 74,63% на ввоз электроламп из Китая (мощностью не более 200Вт, напряжением более 100В)была введена 14июля 2006года сроком на год по результатам расследования, инициированного по жалобе крупнейшего украинского производителя электроламп АО «Искра (Львов).

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины в связи с окончанием срока применения 74,63%-ной антидемпинговой пошлины относительно импорта в страну ламп накаливания общего назначения из Китайской Народной Республики возбудила процедуру пересмотра этих мер.
Соответствующее сообщение МКМТ опубликовано в издании „Урядовый курьер“ в пятницу.
Как сообщалось, срок применения окончательной антидемпинговой пошлины в отношении ламп из Китая закончился 4 октября 2012 года.
Окончательная антидемпинговая пошлина в размере 74,63% на ввоз электроламп из Китая (мощностью не более 200 Вт, напряжением более 100 В) была введена 14 июля 2006 года сроком на год по результатам расследования, инициированного по жалобе крупнейшего украинского производителя электроламп АО „Искра (Львов).
Согласно данным, указанным в жалобе, Китай в 2004 году экспортировал в Украину лампы по ценам, которые на 5,26% ниже действовавших на внутреннем рынке страны-экспортера.
На основании пересмотра антидемпинговых мер (в связи с окончанием срока их действия) ограничения на ввоз ламп из Китая 4 октября 2007 года были продлены решением МКМТ сроком на пять лет.
“Искра» выпускает лампы специального и общего назначения, кварцево-галогенные, лампы-фары, миниатюрные и автомобильные, компактные люминесцентные, натриевые и ртутные лампы, в том числе под торговыми марками «Искра» и «Вольта».
Предприятие в 2011 году увеличило чистый доход от реализации продукции на 5,3% по сравнению с 2010 годом — до 313,22 млн грн, сократив чистую прибыль 27,3% — до 11,7 млн грн. При этом «Искра» сократила выпуск ламп общего назначения на 6,8% к 2010 году – до 167,9 млн.

Источник: 7news.in.ua

РФ может пересмотреть запрет на ввоз некоторых продуктов из Турции
Россия может пересмотреть запрет на импорт некоторых овощей и фруктов из Турции.

РФ может ввести ограничения на ввоз продуктов из Турции
Россельхознадзор может ввести ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Турции в случае продолжения нарушений при поставках, сообщает ведомство в среду.

Россия выиграет из-за ограничений на ввоз украинских продуктов — Емельянов
От ограничений на ввоз украинских продуктов российская экономика только выиграет, ничего уникального Украина не производит.

Верховная рада может до конца года принять запрет на ввоз «антиукраинских» книг из России
Вице-премьер Вячеслав Кириленко надеется, что Верховная рада до конца года примет законопроект о возможности введения запрета на ввоз книг «антиукраинского содержания» из России.


  • Искра,
  • Китай,
  • Лампа,
  • МКМТ,
  • Электролампа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: