КНДР требует у Японии извинений за свои «страдания» Японские лидеры не извинились за прошлые преступления,-утверждают корейские власти.Председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам заявил, что Япония должна извиниться за совершенные ей в прошлом преступления.«Необходимо, чтобы Япония урегулировала вопросы, связанные с ее поступками в прошлом, если она стремится к улучшению отношений с КНДР»,-сказал он журналистам.«Лидеры Японии не принесли извинений за прошлые преступления. Председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам заявил, что Япония должна извиниться за совершенные ей в прошлом преступления. „Необходимо, чтобы Япония урегулировала вопросы, связанные с ее поступками в прошлом, если она стремится к улучшению отношений с КНДР“, — сказал он журналистам. „Лидеры Японии не принесли извинений за прошлые преступления. Вместо этого они вводят в заблуждение общественность, используя проблему похищенных японцев для того, чтобы удержаться у власти“, — добавил он. Говоря о японско-северокорейских отношениях, Ким Ен Нам назвал решенным вопрос похищенных северокорейскими спецслужбами в 70-х и 80- годах прошлого столетия японских поданных. Как сообщалось, в августе этого года прямые переговоры между Токио и Пхеньяном начались впервые за четыре года, их цель — прозондировать возможности в перспективе установления дипломатических отношений между двумя странами. Ранее КНДР уже требовала от Японии принести извинения северокорейскому народу и выплатить компенсацию за ущерб, причиненный в период японского колониального правления на Корейском полуострове в 1910-1945 годах. В 2010 году тогдашний японский премьер-министр Наото Кан попросил прощения и выразил сожаление по поводу того, что он назвал „страданиями“ корейцев во время колониального правления Японии. Однако в своем заявлении премьер не стал упоминать Северную Корею. Кроме того, он не признал, что японская оккупация была противозаконной. В 1965 году Япония согласилась выплатить компенсацию Южной Корее, однако с КНДР подобная договоренность до сих пор не достигнута. Источник: newsme.com.ua КНДР, Преступление, Отношение, КИМ, Улучшение

КНДР требует у Японии извинений за свои «страдания»

Японские лидеры не извинились за прошлые преступления,-утверждают корейские власти.Председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам заявил, что Япония должна извиниться за совершенные ей в прошлом преступления.«Необходимо, чтобы Япония урегулировала вопросы, связанные с ее поступками в прошлом, если она стремится к улучшению отношений с КНДР»,-сказал он журналистам.«Лидеры Японии не принесли извинений за прошлые преступления.

Председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам заявил, что Япония должна извиниться за совершенные ей в прошлом преступления. „Необходимо, чтобы Япония урегулировала вопросы, связанные с ее поступками в прошлом, если она стремится к улучшению отношений с КНДР“, — сказал он журналистам. „Лидеры Японии не принесли извинений за прошлые преступления. Вместо этого они вводят в заблуждение общественность, используя проблему похищенных японцев для того, чтобы удержаться у власти“, — добавил он. Говоря о японско-северокорейских отношениях, Ким Ен Нам назвал решенным вопрос похищенных северокорейскими спецслужбами в 70-х и 80- годах прошлого столетия японских поданных. Как сообщалось, в августе этого года прямые переговоры между Токио и Пхеньяном начались впервые за четыре года, их цель — прозондировать возможности в перспективе установления дипломатических отношений между двумя странами. Ранее КНДР уже требовала от Японии принести извинения северокорейскому народу и выплатить компенсацию за ущерб, причиненный в период японского колониального правления на Корейском полуострове в 1910-1945 годах. В 2010 году тогдашний японский премьер-министр Наото Кан попросил прощения и выразил сожаление по поводу того, что он назвал „страданиями“ корейцев во время колониального правления Японии. Однако в своем заявлении премьер не стал упоминать Северную Корею. Кроме того, он не признал, что японская оккупация была противозаконной. В 1965 году Япония согласилась выплатить компенсацию Южной Корее, однако с КНДР подобная договоренность до сих пор не достигнута.

Источник: newsme.com.ua

Южная Корея требует от Японии извинений за колониальное прошлое
Император Японии Акихито должен попросить прощения у Южной Кореей за колониальное господство на Корейском полуострове, заявил во вторник южнокорейский президент Ли Мен Бак. По сообщению сеульских СМИ, Ли Мен Бак отметил, что только в таком случае императору разрешат совершить визит в Южную Корею. Он сделал данное заявление в преддверии празднования Дня независимости Южной Кореи, которая была японской колонией с 1910 по 1945 гг. Как сообщалось, отношения между двумя странами осложнились…


  • КНДР,
  • Преступление,
  • Отношение,
  • КИМ,
  • Улучшение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: