КНДР требует у Японии извинений за свои «страдания»

Японские лидеры не извинились за прошлые преступления,-утверждают корейские власти.Председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам заявил, что Япония должна извиниться за совершенные ей в прошлом преступления.«Необходимо, чтобы Япония урегулировала вопросы, связанные с ее поступками в прошлом, если она стремится к улучшению отношений с КНДР»,-сказал он журналистам.«Лидеры Японии не принесли извинений за прошлые преступления.

Председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам заявил, что Япония должна извиниться за совершенные ей в прошлом преступления. „Необходимо, чтобы Япония урегулировала вопросы, связанные с ее поступками в прошлом, если она стремится к улучшению отношений с КНДР“, — сказал он журналистам. „Лидеры Японии не принесли извинений за прошлые преступления. Вместо этого они вводят в заблуждение общественность, используя проблему похищенных японцев для того, чтобы удержаться у власти“, — добавил он. Говоря о японско-северокорейских отношениях, Ким Ен Нам назвал решенным вопрос похищенных северокорейскими спецслужбами в 70-х и 80- годах прошлого столетия японских поданных. Как сообщалось, в августе этого года прямые переговоры между Токио и Пхеньяном начались впервые за четыре года, их цель — прозондировать возможности в перспективе установления дипломатических отношений между двумя странами. Ранее КНДР уже требовала от Японии принести извинения северокорейскому народу и выплатить компенсацию за ущерб, причиненный в период японского колониального правления на Корейском полуострове в 1910-1945 годах. В 2010 году тогдашний японский премьер-министр Наото Кан попросил прощения и выразил сожаление по поводу того, что он назвал „страданиями“ корейцев во время колониального правления Японии. Однако в своем заявлении премьер не стал упоминать Северную Корею. Кроме того, он не признал, что японская оккупация была противозаконной. В 1965 году Япония согласилась выплатить компенсацию Южной Корее, однако с КНДР подобная договоренность до сих пор не достигнута.

Источник: newsme.com.ua

Южная Корея требует от Японии извинений за колониальное прошлое
Император Японии Акихито должен попросить прощения у Южной Кореей за колониальное господство на Корейском полуострове, заявил во вторник южнокорейский президент Ли Мен Бак. По сообщению сеульских СМИ, Ли Мен Бак отметил, что только в таком случае императору разрешат совершить визит в Южную Корею. Он сделал данное заявление в преддверии празднования Дня независимости Южной Кореи, которая была японской колонией с 1910 по 1945 гг. Как сообщалось, отношения между двумя странами осложнились…

Эстония не будет требовать у России компенсации за ущерб от «советской оккупации»
Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что власти не намерены требовать от России как правопреемницы Советского Союза компенсации ущерба от «советской оккупации», передает «Интерфакс».

Нацменьшинства Эстонии требуют от президента извинений за «неуважительные» слова о…
Палата представителей национальных меньшинств Эстонии раскритиковала высказывания президента Тоомаса Хендрика Ильвеса в интервью швейцарскому изданию Der Bund, в котором глава эстонского государства назвал русский «языком оккупационной власти».


  • КНДР,
  • Преступление,
  • Отношение,
  • КИМ,
  • Улучшение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: