Иран отрицает снижение объема экспорта нефти

За последние несколько месяцев объем экспортируемой Исламской Республикой Иран нефти не снизился. Об этом сообщил представитель Ирана в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Али Хатиби. Таким образом, Иран опроверг данные последнего отчета Международного энергетического агентства (МЭА), в котором сообщалось, что за последние пять месяцев объем экспорта нефти из страны резко снизился в связи с наложенными Евросоюзом и США санкциями.

        За последние несколько месяцев объем экспортируемой Исламской Республикой Иран нефти не снизился. Об этом сообщил представитель Ирана в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Али Хатиби.
        Таким образом, Иран опроверг данные последнего отчета Международного энергетического агентства (МЭА), в котором сообщалось, что за последние пять месяцев объем экспорта нефти из страны резко снизился в связи с наложенными Евросоюзом и США санкциями.
        «Ситуация с экспортом нефти стабильна, и мы не испытываем каких-либо затруднений с ее продажей, — сказал Халиди. — Рынок для иранской нефти не ограничивается Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и Турции. Ранее пресс-секретарь государственного департамента США Виктория Ньюланд отметила на ежедневном брифинге для прессы, что снижение объемов экспорта нефти Тегераном „свидетельствует о неоспоримом успехе экономического давления и санкций США в отношении Ирана“. По словам Ньюланд, данные санкции „являются одними из самых жестких в истории страны“ и „наносят очень тяжелый удар по экономике Ирана“.

Источник: www.utro.ru

На Тайване продолжается снижение объема экспорта
Экспорт тайваньских товаров 12 месяцев подряд сокращается по сравнению с предыдущим городом.

После отмены санкций Иран планирует вдвое увеличить экспорт нефти в Японию
Об этом сообщает корр. ТАСС со ссылкой на агентство Мехр. В настоящее время Иран экспортирует в Японию 350 тысяч баррелей в день.

Снижение объемов добычи нефти в Азербайджане является запланированным шагом — Госкомстат
Азербайджан, Баку, 23 апреля /корр. Trend А.Ахундов, Э.Исмайлов/ Снижение объемов добычи нефти в Азербайджане связано с изменением планов относительно сроков разработки нефтяных запасов в стране, сказал в понедельник журналистам председатель Государственного комитета по статистике Ариф Велиев. «Снижение добычи в Азербайджане связано не со снижением уровня нефтяных запасов, а с продлением срока их разработки для получения отдачи на более длительный период. Это предусмотренная мера», — отметил Велиев.


  • Нефть,
  • ИРАН,
  • США,
  • Месяц,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: