Иран готов сесть за стол переговоров с Западом по ядерной проблеме Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что Тегеран готов продемонстрировать гибкость, чтобы снизить уровень беспокойства международного сообщества по ядерной проблематике ИРИ, и провести переговоры по вопросу обогащения урана, передает в субботу иранский телеканал Press TV. По словам чиновника, гибкая позиция может быть продемонстрирована, если Тегерану гарантируют поставки обогащенного урана для нужд мирной атомной программы ИРИ. Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что Тегеран готов продемонстрировать гибкость, чтобы снизить уровень беспокойства международного сообщества по ядерной проблематике ИРИ, и провести переговоры по вопросу обогащения урана, передает в субботу иранский телеканал Press TV. По словам чиновника, гибкая позиция может быть продемонстрирована, если Тегерану гарантируют поставки обогащенного урана для нужд мирной атомной программы ИРИ. «Если будет предоставлена гарантия о поставках обогащенного до 20% урана для тегеранского исследовательского реактора, наши представители готовы провести переговоры об обогащении урана до 20%», — сказал Мехманпараст на Евразийском медиа-форуме в столице Казахстана Астане. При этом представитель иранского МИД отметил, что это не означает, что у Ирана нет права на самостоятельное обогащение урана до 20%. «Все страны имеют на это право», — сказал Мехманпараст, отметив, что ядерная программа Ирана направлена исключительно на мирные цели и гибкость сторон при обсуждении ядерной программы ИРИ должна быть обоюдная. США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран не отрицает, что обогащает уран до 20%, однако заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. «Шестерка» международных посредников с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. Страны Евросоюза ранее ввели эмбарго на импорт иранской нефти, которое вступило в силу с 1 июля. Свои действия страны ЕС объяснили тем, что они хотят заставить Тегеран отказаться от ядерных амбиций. Источник: www.rian.ru УРАН, ИРИ, ИРАН, Программа, Тегеран

Иран готов сесть за стол переговоров с Западом по ядерной проблеме

Иран готов сесть за стол переговоров с Западом по ядерной проблемеОфициальный представитель министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что Тегеран готов продемонстрировать гибкость, чтобы снизить уровень беспокойства международного сообщества по ядерной проблематике ИРИ, и провести переговоры по вопросу обогащения урана, передает в субботу иранский телеканал Press TV. По словам чиновника, гибкая позиция может быть продемонстрирована, если Тегерану гарантируют поставки обогащенного урана для нужд мирной атомной программы ИРИ.

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что Тегеран готов продемонстрировать гибкость, чтобы снизить уровень беспокойства международного сообщества по ядерной проблематике ИРИ, и провести переговоры по вопросу обогащения урана, передает в субботу иранский телеканал Press TV.

По словам чиновника, гибкая позиция может быть продемонстрирована, если Тегерану гарантируют поставки обогащенного урана для нужд мирной атомной программы ИРИ.

«Если будет предоставлена гарантия о поставках обогащенного до 20% урана для тегеранского исследовательского реактора, наши представители готовы провести переговоры об обогащении урана до 20%», — сказал Мехманпараст на Евразийском медиа-форуме в столице Казахстана Астане.

При этом представитель иранского МИД отметил, что это не означает, что у Ирана нет права на самостоятельное обогащение урана до 20%.

«Все страны имеют на это право», — сказал Мехманпараст, отметив, что ядерная программа Ирана направлена исключительно на мирные цели и гибкость сторон при обсуждении ядерной программы ИРИ должна быть обоюдная.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран не отрицает, что обогащает уран до 20%, однако заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

«Шестерка» международных посредников с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.

Страны Евросоюза ранее ввели эмбарго на импорт иранской нефти, которое вступило в силу с 1 июля. Свои действия страны ЕС объяснили тем, что они хотят заставить Тегеран отказаться от ядерных амбиций.

Источник: www.rian.ru

Эксперт: Чалому следует сесть за стол переговоров с Меняйло
Рекомендация законодательного собрания Севастополя об отставке городского правительства не имеет юридической силы, а спикеру регионального парламента Алексею Чалому следует сесть за стол переговоров с губернатором Сергеем Меняйло.


  • УРАН,
  • ИРИ,
  • ИРАН,
  • Программа,
  • Тегеран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: