Министр юстиции Японии признался в связях с якудзой

Министр юстиции Японии признался в связях с якудзойКейсю Танака, две недели назад получивший во вновь сформированном правительстве Японии портфель министра юстиций, признался в том, что в прошлом был связан с одним из кланов японской мафии – якудзы. Неожиданно откровенное признание министр сделал на пресс-конференции 12 октября, сообщает The Japan Times. Нежелательные для его нынешнего положения связи с мафиозной организацией К.Танака имел около 30 лет назад в Йокогаме. Он был сватом на свадьбе босса преступного клана.

Кейсю Танака, две недели назад получивший во вновь сформированном правительстве Японии портфель министра юстиций, признался в том, что в прошлом был связан с одним из кланов японской мафии – якудзы. Неожиданно откровенное признание министр сделал на пресс-конференции 12 октября, сообщает The Japan Times.

Нежелательные для его нынешнего положения связи с мафиозной организацией К.Танака имел около 30 лет назад в Йокогаме. Он был сватом на свадьбе босса преступного клана. По словам министра, на момент, когда он принял предложение участвовать в свадьбе, он не знал, что жених состоит в рядах якудзы, а сделал это по просьбе отца, который имел знакомых в подобных кругах.

К.Танака добавил, что после того, как он узнал о роде занятий жениха, он даже просил его оставить преступную деятельность. Сразу поняв, что на вечеринке много боссов якудзы, будущий министр юстиции поспешил поскорее покинуть торжество. По его словам, об этом случае в своей биографии он многократно сожалел в последующие годы.

В связи тем, что его прошлое было «запятнано» подобным эпизодом, К.Танака принес глубочайшие извинения, однако покидать кабинет министров из-за этого он не планирует.

Основная оппозиционная по отношению к действующему правительству Японии политическая сила, Либерально-демократическая партия, рассчитывает использовать признание министра для усиления критики действующего премьера, представителя Демократческой партии Ёсихико Ноды.

Напомним, что новое правительство было сформировано в Японии 1 октября. Премьер-министр Ё.Нода через кадровую революцию в кабинете планирует повысить популярность правящей Демократической партии, которую в данный момент поддерживает лишь 30% населения.

Источник: top.rbc.ru

Министр юстиции Японии признался в связях с якудза
Министр юстиции Японии Кэйсю Танака признал сегодня, что был связан с представителями организованных преступных групп якудза, однако отказался в связи с этим уходить в отставку. О контактах главы юридического ведомства с мафией в четверг сообщил один из еженедельников, что вызвало бурную реакцию в местных средствах массовой информации. На пресс-конференции в Токио министр юстиции утверждал, что встречался с представителями якудза примерно 30 лет назад.

Премьер Японии сожалеет в связи с размещением российских ракет на Курилах
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил сожаление в связи с размещением Россией ракетных комплексов на южных Курилах. «Мы передали по дипломатическим каналам своё сожаление», — приводит РИА Новости слова премьера.


  • Министр,
  • Якудз,
  • Ктанак,
  • Свадьба,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: