Более 50 молодых тибетцев покончили с собой

Представитель парламента Тибета в изгнании, монах Тинлей Вангчен отмечает, что у тибетцев возникают проблемы не с жителями Китая, а с властями этой страны. «Мы, тибетцы, не настроены против китайского общества, людей Китая, у нас нет проблем с гражданами КНР, но у нас есть большая проблема с политикой китайских властей, с тем, что они делают в Китае и Тибете», — заявил монах на пресс-конференции в вильнюсском бюро BNS.

Представитель парламента Тибета в изгнании, монах Тинлей Вангчен отмечает, что у тибетцев возникают проблемы не с жителями Китая, а с властями этой страны.
«Мы, тибетцы, не настроены против китайского общества, людей Китая, у нас нет проблем с гражданами КНР, но у нас есть большая проблема с политикой китайских властей, с тем, что они делают в Китае и Тибете», — заявил монах на пресс-конференции в вильнюсском бюро BNS.
Вангчен, представляющий в Вильнюсе мировой цикл мероприятий «Факел правды», сообщил, что протестуя против репрессий китайских властей в регионе, оккупированном 60 лет назад, совершили самосожжение уже 54 человека.
«На сегодняшний день 54 молодых тибетца, в основном монахи и монашки, пожертвовали своими жизнями за свободу Тибета и совершили самосожжение», - отметил представитель парламента в изгнании.
По его словам, в Тибете не уважаются права человека, не лояльных по отношению к властям отправляют в тюрьмы, там не обеспечивается свобода передвижения, религии, просвещения, китайские власти контролируют СМИ, всех тибетских монахов. Из школ постепенно пытаются вытеснить тибетский язык, а сами тибетцы в своем крае сейчас составляют меньшинство — 6 млн, тогда как приехавших китайцев уже 8 миллионов.
Еще одна острая проблема, как утверждает монах, — экологическая: Китай не бережет природу, вырубает деревья в лесах, использует реки, кроме того, в Тибете хоронят радиоактивные отходы. «Это опасно не только для Тибета, но в будущем для всего мира», — подчеркивает представитель парламента.
Тибетцы, отметил Вангчен, не верят, что получат независимость, поэтому просят хотя бы об автономии и обеспечении основополагающих прав.
Монах путешествует по Европе с «Факелом правды» с целью сообщить людям о трагедии Тибета и обратить на это внимание ООН и мировой общественности. «До сих пор у нас были очень хорошие отзывы во всех странах, особенно в балтийских», — сказал он.
Литва считает Тибет частью Китая, однако вместе с другими странами Евросоюза высказывается за мирное урегулирование отношений между властями Китая и духовным лидером Тибета Далай Ламой и его представителями, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Травля в Сети: итальянка покончила с собой из-за интимного видео
Молодая итальянка покончила с собой из-за попавшего в Сеть интимного видео с её участием.

Два раковых больных покончили с собой за сутки в Москве
Пожилые люди решились на отчаянный шаг из-за мучившей их боли.

Жительница Чувашии покончила с собой из-за интимного видео, в котором принимала участие
В республике Чувашия молодая девушка покончила с собой из-за интимного видео, в котором участвовала. В доведении до самоубийства подозревается бывший молодой человек умершей.

Модель покончила с собой после травли ее силиконового бюстра в с Сети
Немецкая модель Клаудиа Бёрнер покончила с собой после того, как пользователи Интернета и телезрители обрушились с критикой на ее выступление на одной из популярных программ.


  • Китай,
  • Тибет,
  • Власть,
  • Тибетец,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: