Мать Челаха попросила помощи у президента Назарбаева

Светлана Ващенко — мать пограничника Владислава Челаха, подозреваемого в убийстве сослуживцев, обратилась с письмом за помощью к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. «Я обращаюсь лично к президенту РК Нурсултану Абишевичу Назарбаеву. Господин президент, прошу вас, помогите спасти жизнь моему сыну, вы же сам отец, вы же — Лидер Нации! Вы же Гарант Конституции!

Алматы. 12 октября. INTERFAX.RU — Светлана Ващенко — мать пограничника Владислава Челаха, подозреваемого в убийстве сослуживцев, обратилась с письмом за помощью к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.



»Я обращаюсь лично к президенту РК Нурсултану Абишевичу Назарбаеву. Господин президент, прошу вас, помогите спасти жизнь моему сыну, вы же сам отец, вы же — Лидер Нации! Вы же Гарант Конституции!" — «Вот уже пятый месяц мой сын сидит в СИЗО за то, чего не совершал, и против него, буквально нарушая все юридические и моральные нормы, ведется уголовное дело. Дело, которое охраняется, как государственная военная тайна, от которого в шоке все постсоветское пространство: с сыном мне давали видеться только 3 раза, только в присутствии охраны, под видеозапись, нарушая как мои, так и его права», — говорится в письме Ващенко, опубликованном в пятницу на сайте Guljan.org.



По ее словам, адвокаты тоже не в состоянии работать с ее сыном, так как все свидания проводятся под неусыпным надзором администрации СИЗО. «Официальная версия так же, как и официальное обвинение, переписывались не один раз, и все материалы, цель которых обвинить ни в чем не повинного солдата, показываются по телевидению, а все, что говорит в его защиту, всячески умалчивается, скрывается и перевирается», — говорится в ее обращении.



«Если, как утверждает следствие, мой сын скрыл следы преступления, растаскал всех по кроватям, сжег казарму и другие постройки, непонятно зачем оттащил тело часового за территорию поста на 150 метров ближе к реке, несколько раз выстрелил по казарме, якобы имитируя нападение с разных сторон, раскидал патроны по помещениям, то почему не тронул домик егеря и его труп, и для чего после стольких приготовлений ему надо было брать пистолет командира без патронов, мобильные телефоны, ноутбук, чужую одежду — это же верная уголовная статья?» — задается вопросами Ващенко.

Источник: www.interfax.ru

Попросившая помощи у Астахова женщина из Финляндии оказалась гражданкой Эстонии
Многодетная мать, которая обратилась к детскому омбудсмену после изъятия сына финской социальной службы, оказалась гражданкой Эстонии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Телефонный хулиган назвался сыном Януковича и попросил убежища у Лукашенко
По сообщению «Вестей», на странице украинского журналиста Мустафы Найема в Facebook появилось сообщение о том, что сын бывшего украинского президента Виктора Януковича попросил убежища у президента Беларуси Александра Лукашенко.

Кобзон получил медицинскую визу в Европу
Иосиф Кобзон, который входит в санкционный лист ЕС, получил медицинскую визу и вскоре отправится в Европу на лечение.


  • Нурсултан,
  • Президент,
  • Ващенко,
  • Назарбаев,
  • Гарант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: