Воробей стал символом столицы Индии Домовый воробей стал символом национального столичного округа Дели (Нью-Дели и пригороды). Такое решение, как сообщает сегодня информационное агентство Пресс Траст оф Индиа, принято по инициативе главного министра округа Шейлы Дикшит, которая неоднократно высказывала опасения по поводу сокращения популяции пернатых, передает ИТАР-ТАСС. «Воробьи практически исчезли в Дели в связи со стремительном процессом урбанизации, — отметила Дикшит. — Мы должны создать в городе атмосферу, благоприятную для обитания птиц». Домовый воробей стал символом национального столичного округа Дели (Нью-Дели и пригороды). Такое решение, как сообщает сегодня информационное агентство Пресс Траст оф Индиа, принято по инициативе главного министра округа Шейлы Дикшит, которая неоднократно высказывала опасения по поводу сокращения популяции пернатых, передает ИТАР-ТАСС. «Воробьи практически исчезли в Дели в связи со стремительным процессом урбанизации, — отметила Дикшит. — Мы должны создать в городе атмосферу, благоприятную для обитания птиц». Для этого необходимо, по ее словам, проводить озеленение индийской столицы, вклад в которое должен вносить каждый ее житель. Домовый воробей является наиболее распространенным представителем семейства воробьиных. Свое название он получил благодаря успешному сосуществованию на протяжении многих лет с человеком. Однако этим — хорошо узнаваемым как по внешнему виду, так и по характерному чириканью - птицам все труднее выживать в каменных джунглях. Источник: rus.ruvr.ru ДЕЛИ, Округа, Воробей, Популяция, Сокращение

Воробей стал символом столицы Индии

Домовый воробей стал символом национального столичного округа Дели (Нью-Дели и пригороды). Такое решение, как сообщает сегодня информационное агентство Пресс Траст оф Индиа, принято по инициативе главного министра округа Шейлы Дикшит, которая неоднократно высказывала опасения по поводу сокращения популяции пернатых, передает ИТАР-ТАСС. «Воробьи практически исчезли в Дели в связи со стремительном процессом урбанизации, — отметила Дикшит. — Мы должны создать в городе атмосферу, благоприятную для обитания птиц».

Домовый воробей стал символом национального столичного округа Дели (Нью-Дели и пригороды).
Такое решение, как сообщает сегодня информационное агентство Пресс Траст оф Индиа, принято по инициативе главного министра округа Шейлы Дикшит, которая неоднократно высказывала опасения по поводу сокращения популяции пернатых, передает ИТАР-ТАСС.
«Воробьи практически исчезли в Дели в связи со стремительным процессом урбанизации, — отметила Дикшит. — Мы должны создать в городе атмосферу, благоприятную для обитания птиц».
Для этого необходимо, по ее словам, проводить озеленение индийской столицы, вклад в которое должен вносить каждый ее житель.
Домовый воробей является наиболее распространенным представителем семейства воробьиных. Свое название он получил благодаря успешному сосуществованию на протяжении многих лет с человеком.
Однако этим — хорошо узнаваемым как по внешнему виду, так и по характерному чириканью - птицам все труднее выживать в каменных джунглях.

Источник: rus.ruvr.ru

В столице Индии закроют школы из-за высокого уровня загрязнения воздуха
Власти Индии объявили о закрытие школ в столице страны из-за высоко уровня загрязнения воздуха, сообщает 7 ноября Associated Press. 6 ноября в Нью-Дели состоялось экстренное заседание кабинета министров.


  • ДЕЛИ,
  • Округа,
  • Воробей,
  • Популяция,
  • Сокращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.