Самый богатый китаец оказался намного беднее российских миллиардеров

Рейтинг самых богатых бизнесменов в Китае по версии журнала Forbes в 2012 году возглавил основной акционер производителя безалкогольных напитков Wahaha Цзун Цинхоу (Zong Qinghou). Его состояние журналисты американского издания оценили в 10 миллиардов долларов. Для сравнения, состояние самого богатого россиянина Алишера Усманова Forbes оценивал ранее в 18,1 миллиарда долларов. С состоянием в 10 миллиардов Цзун Цинхоу в российском рейтинге журнала не попал бы и в первую десятку — он занял…

Для сравнения, состояние самого богатого россиянина Алишера Усманова Forbes оценивал ранее в 18,1 миллиарда долларов. С состоянием в 10 миллиардов Цзун Цинхоу в российском рейтинге журнала не попал бы и в первую десятку — он занял бы 12 место между совладельцем «Еврохима» и СУЭКа Андреем Мельниченко и совладельцем нефтетрейдера Gunvor Геннадием Тимченко.

В прошлом году Цзун Цинхоу был в китайском рейтинге Forbes лишь пятым — его состояние оценивалось в 6,5 миллиарда долларов. В Forbes пояснили, что подняли бизнесмена на первое место из-за его интервью, в котором миллиардер признался, что владеет в общей сложности 80 процентами активов Wahaha. Ранее, по официальным данным, его доля была меньше контрольного пакета.

Ранее — в сентябре 2012 года — был представлен традиционный китайский отчет Hurun Report о местных миллиардерах. В нем Цзун Цинхоу также занял первое место, причем его состояние было оценено в 12,6 миллиарда долларов.

В целом в рейтинг 100 самых богатых людей Китая входят бизнесмены, чье состояние оценивается не менее чем в 1,08 миллиарда долларов. Для попадания в первую десятку надо обладать активами на 4 миллиарда долларов. Общее состояние китайских богачей уменьшилось за год на семь процентов.

Источник: lenta.ru

Самый богатый китаец в России не попал бы даже в ТОП-10 богачей
Богатейший китаец оказался почти в два раза беднее самого богатого россиянина.

Самый богатый китаец инвестирует $10 млрд в промзону в Индии
Москва. 22 января. INTERFAX.RU — Китайский конгломерат Dalian Wanda Group, принадлежащий самому богатому человеку Китая Ван Цзяньлиню, достиг предварительного соглашения с властями индийского штата Харьяна об инвестировании $10 млрд в…

Новости экономики
Курс доллара повышен на копейку, евро — на три Банк России повысил с 9 сентября официальный курс доллара США на копейку до 29,5015 рубля. Курс евро прибавил почти три копейки и с завтрашнего дня составит 41,5175 рубля.


  • Доллар,
  • Состояние,
  • Миллиард,
  • ЦЗУН,
  • Рейтинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: