Министр юстиции Японии признался в связях с якудза

Министр юстиции Японии Кэйсю Танака признал сегодня, что был связан с представителями организованных преступных групп якудза, однако отказался в связи с этим уходить в отставку. О контактах главы юридического ведомства с мафией в четверг сообщил один из еженедельников, что вызвало бурную реакцию в местных средствах массовой информации. На пресс-конференции в Токио министр юстиции утверждал, что встречался с представителями якудза примерно 30 лет назад.

Министр юстиции Японии Кэйсю Танака признал сегодня, что был связан с представителями организованных преступных групп якудза, однако отказался в связи с этим уходить в отставку. О контактах главы юридического ведомства с мафией в четверг сообщил один из еженедельников, что вызвало бурную реакцию в местных средствах массовой информации.
На пресс-конференции в Токио министр юстиции утверждал, что встречался с представителями якудза примерно 30 лет назад. По его словам, он выступил тогда посредником при женитьбе одного из профессиональных боевиков мафии по просьбе его отца. Министр признал и то, что выступал с приветствием на банкете, организованном боссами преступного мира. Однако, по его словам, он не знал, что имеет дело с якудза и больше контактов с ними у него не было.
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура сегодня на пресс-конференции в Токио также заявил, что не видит причин, по которым 74-летний Танака, самый пожилой член правительства, должен уходить в отставку.
Нынешний скандал — уже не первый в правительстве во главе с премьер- министром Ёсихико Нодой. Ранее под нажимом оппозиции был вынужден уйти в отставку, в частности, его министр обороны, которого уличили в плохом знании военных проблем и терминологии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Министр юстиции Японии признался в связях с якудзой
Кейсю Танака, две недели назад получивший во вновь сформированном правительстве Японии портфель министра юстиций, признался в том, что в прошлом был связан с одним из кланов японской мафии – якудзы. Неожиданно откровенное признание министр сделал на пресс-конференции 12 октября, сообщает The Japan Times. Нежелательные для его нынешнего положения связи с мафиозной организацией К.Танака имел около 30 лет назад в Йокогаме. Он был сватом на свадьбе босса преступного клана.

Премьер Японии сожалеет в связи с размещением российских ракет на Курилах
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил сожаление в связи с размещением Россией ракетных комплексов на южных Курилах. «Мы передали по дипломатическим каналам своё сожаление», — приводит РИА Новости слова премьера.


  • Якудз,
  • Юстиция,
  • Отставка,
  • Прессконференция,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: