Южнокорейский суд отложил введение запрета на продажи устройств Apple

Южнокорейский суд удовлетворил просьбу компании Apple и отсрочил введение запрета на продажи ряда моделей iPhone и iPad, наложенного в августе текущего года по требованию Samsung, сообщает агентство Bloomberg. Суд Сеула в августе признал компании Apple и Samsung виновными во взаимном нарушении патентов на мобильные технологии. Суд постановил запретить продажи в Южной Корее ряда мобильных устройств Samsung и Apple: для первой запрет распространяется на смартфоны линейки Galaxy (модели S, SII и…



НЬЮКАСЛ (Великобритания), 12 окт — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Южнокорейский суд удовлетворил просьбу компании Apple и отсрочил введение запрета на продажи ряда моделей iPhone и iPad, наложенного в августе текущего года по требованию Samsung, сообщает агентство Bloomberg.

Суд Сеула в августе признал компании Apple и Samsung виновными во взаимном нарушении патентов на мобильные технологии. Суд постановил запретить продажи в Южной Корее ряда мобильных устройств Samsung и Apple: для первой запрет распространяется на смартфоны линейки Galaxy (модели S, SII и Nexus), планшеты Galaxy Tab и Galaxy 10.1, а в случае с Apple под запрет попали смартфоны iPhone 3GS и iPhone 4, а также планшеты iPad первого и второго поколения. Таким образом, последние модели двух лидеров рынка мобильных устройств под действие запрета не попали.

Суд удовлетворил ходатайство Apple и отложил введение запрета на ее продукцию в Южной Корее до того, как завершится рассмотрение апелляции на августовское решение, сообщил Bloomberg представитель суда Ким Мун Сунг (Kim Mun Sung). Представители Apple не прокомментировали данную информацию.

По данным суда, Samsung не ходатайствовала об отложении запрета на собственные продукты. Представители южнокорейского производителя отказались прокомментировать решение суда, а также не уточнили, будет ли Samsung подавать аналогичную просьбу.

Глобальное патентное противостояние Apple и Samsung, обвиняющих друг друга в незаконном копировании дизайна и технологий, лежащих в основе мобильных устройств, длится с весны 2011 года. В рамках конфликта стороны подали друг против друга десятки исков в разных странах по всему миру.

Примечательно, что в США Samsung уже удалось добиться пересмотра решений о запрете на свои продукты. Ранее в этом месяце компания добилась отмены временного запрета на продажи на американском рынке планшета Galaxy Tab 10.1, а накануне апелляционный суд США отправил на пересмотр дело о запрете продаж смартфона Samsung Galaxy Nexus, наложенного из-за патентных претензий Apple.

На мировом рынке смартфонов, согласно данным аналитической компании IDC, лидирует Samsung, на долю которой по итогам второго квартала этого года пришлось около трети отгруженных устройств. В сегменте планшетных компьютеров безоговорочным лидером является Apple: ее планшеты линейки iPad заняли по итогам того же периода более двух третей рынка, свидетельствуют данные аналитической компании Strategy Analytics.

Источник: www.rian.ru

Суд отменил временный запрет на продажи планшета Samsung в Австралии
В июле американская корпорация подала иск в австралийский суд по обвинению Samsung в использовании запатентованной Apple технологии при изготовлении сенсорных экранов для планшетников Galaxy. Адвокаты Apple отказались давать комментарии по этому вопросу.


  • Компания,
  • Запрет,
  • Продажа,
  • Устройство,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: