КНР: Эпидемия инфекции в ФРГ была вызвана не китайской клубникой Никаких болезнетворных вирусов не обнаружено в экспортированной в Германию замороженной клубнике, которая якобы послужила причиной заболевания более 11 тысяч школьников и учителей в школах ФРГ, сообщило в четверг главное государственное управление по надзору за качеством, инспекциям и карантину КНР. Во вторник германский Институт имени Роберта Коха сообщил, что по данным его исследований источником желудочно-кишечной инфекции в немецких школах стала именно замороженная клубника из Китая. Никаких болезнетворных вирусов не обнаружено в экспортированной в Германию замороженной клубнике, которая якобы послужила причиной заболевания более 11 тысяч школьников и учителей в школах ФРГ, сообщило в четверг главное государственное управление по надзору за качеством, инспекциям и карантину КНР. Во вторник германский Институт имени Роберта Коха сообщил, что по данным его исследований источником желудочно-кишечной инфекции в немецких школах стала именно замороженная клубника из Китая. На основании проверок и расследования госуправления КНР было установлено, что «эта партия замороженной клубники прибыла от одного из экспортных пищевых предприятий провинции Шаньдун, производство, переработка, хранение, доставка которого соответствуют санитарным стандартам безопасности пищевых продуктов», говорится в документе, опубликованном на сайте госуправления. В документе отмечается, что разрешение на экспорт этого товара органы по надзору за качеством, инспекциям и карантину дали лишь после тщательной проверки данной партии на соответствие требованиям безопасности пищевых продуктов. Тем не менее была произведена повторная проверка продукции этого шаньдунского предприятия. «Девятого октября органы по надзору за качеством, инспекциям и карантину опечатали всю хранящуюся на предприятии продукцию и отправили ее образцы на лабораторное исследование, которое не обнаружило норовирусов», — говорится в сообщении госуправления. В документе также отмечается, что замороженная клубника этого предприятия, кроме Германии, экспортировалась еще в восемь стран мира, и не в одной из них не возникло аналогичных проблем. «На основании нынешнего изучения рисков и анализа лабораторных исследований нет никаких научных доказательств, которые бы свидетельствовали, что вызвавшая острую желудочно-кишечную инфекцию замороженная клубника была до экспорта заражена норовирусами», — делает вывод госуправление по надзору за качеством, инспекциям и карантину. Результаты китайских исследований направлены в Германию и Евросоюз, передает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Надзор, Инспекция, Качество, Школа, Исследование

КНР: Эпидемия инфекции в ФРГ была вызвана не китайской клубникой

КНР: Эпидемия инфекции в ФРГ была вызвана не китайской клубникойНикаких болезнетворных вирусов не обнаружено в экспортированной в Германию замороженной клубнике, которая якобы послужила причиной заболевания более 11 тысяч школьников и учителей в школах ФРГ, сообщило в четверг главное государственное управление по надзору за качеством, инспекциям и карантину КНР. Во вторник германский Институт имени Роберта Коха сообщил, что по данным его исследований источником желудочно-кишечной инфекции в немецких школах стала именно замороженная клубника из Китая.

Никаких болезнетворных вирусов не обнаружено в экспортированной в Германию замороженной клубнике, которая якобы послужила причиной заболевания более 11 тысяч школьников и учителей в школах ФРГ, сообщило в четверг главное государственное управление по надзору за качеством, инспекциям и карантину КНР.
Во вторник германский Институт имени Роберта Коха сообщил, что по данным его исследований источником желудочно-кишечной инфекции в немецких школах стала именно замороженная клубника из Китая.
На основании проверок и расследования госуправления КНР было установлено, что «эта партия замороженной клубники прибыла от одного из экспортных пищевых предприятий провинции Шаньдун, производство, переработка, хранение, доставка которого соответствуют санитарным стандартам безопасности пищевых продуктов», говорится в документе, опубликованном на сайте госуправления.
В документе отмечается, что разрешение на экспорт этого товара органы по надзору за качеством, инспекциям и карантину дали лишь после тщательной проверки данной партии на соответствие требованиям безопасности пищевых продуктов. Тем не менее была произведена повторная проверка продукции этого шаньдунского предприятия.
«Девятого октября органы по надзору за качеством, инспекциям и карантину опечатали всю хранящуюся на предприятии продукцию и отправили ее образцы на лабораторное исследование, которое не обнаружило норовирусов», — говорится в сообщении госуправления.
В документе также отмечается, что замороженная клубника этого предприятия, кроме Германии, экспортировалась еще в восемь стран мира, и не в одной из них не возникло аналогичных проблем.
«На основании нынешнего изучения рисков и анализа лабораторных исследований нет никаких научных доказательств, которые бы свидетельствовали, что вызвавшая острую желудочно-кишечную инфекцию замороженная клубника была до экспорта заражена норовирусами», — делает вывод госуправление по надзору за качеством, инспекциям и карантину.
Результаты китайских исследований направлены в Германию и Евросоюз, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Литовский журнал, присланный в посольство Нидерландов, вызвал панику среди дипломатов
В четверг, 3 апреля, в результате подозрительного письма, направленного посольствам Дании и Нидерландов, находящимся на одной улице в Вильнюсе, было вызвано спецподразделение полиции Aras.


  • Надзор,
  • Инспекция,
  • Качество,
  • Школа,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: