Каждый третий житель Казахстана не верит в спосбность правительства изменить ситуацию Согласно опросу казахстанского бюро экспресс-мониторинга общественного мнения Demoscope, более 30% казахстанцев не ждут больших изменений в республике после смены правительства. «В целом отношение общества к изменению руководителя исполнительной ветви власти оказалось довольно прохладным. Большинство опрошенных — 31,2% — считают, что „ничего не изменится, поменялись лишь некоторые лица, но не система“, — говорится в распространенном в четверг сообщении международного центра журналистики MediaNet. При этом скептические оценки смены главы правительства преобладают среди жителей Восточно-Казахстанской области (более 47%), Атырау (более 40%), Алма-Ате (более 37%), Петропавловска (32%) и Астаны (27%), отмечается в сообщении. „Менее всего пессимистичны в этом жители Южно-Казахстанской области (8,3%), Кызылординской и Северо-Казахстанской областей (14,2% и 14,3 соответственно), а также земляки нового премьера — карагандинцы (около 18%)“, — отмечается в сообщении. По данным Demoscope, 8,4% казахстанцев уверены, что экс-премьер Карим Масимов должен был остаться на посту главы правительства. Среди наиболее частых пожеланий новому Кабинету министров, высказанных респондентами во время опроса, прозвучали призывы не повышать пенсионный возраст, остановить инфляцию, а также снизить коммунальные и другие базовые расходы. В телефонном и интернет-опросе принял участие 2 тыс. 91 человек в крупнейших городах Казахстана. Источник: www.regnum.ru Правительство, Область, Смена, Казахстанец, Глава

Каждый третий житель Казахстана не верит в спосбность правительства изменить ситуацию

Каждый третий житель Казахстана не верит в спосбность правительства изменить ситуациюСогласно опросу казахстанского бюро экспресс-мониторинга общественного мнения Demoscope, более 30% казахстанцев не ждут больших изменений в республике после смены правительства. «В целом отношение общества к изменению руководителя исполнительной ветви власти оказалось довольно прохладным. Большинство опрошенных — 31,2% — считают, что „ничего не изменится, поменялись лишь некоторые лица, но не система“, — говорится в распространенном в четверг сообщении международного центра журналистики MediaNet.

При этом скептические оценки смены главы правительства преобладают среди жителей Восточно-Казахстанской области (более 47%), Атырау (более 40%), Алма-Ате (более 37%), Петропавловска (32%) и Астаны (27%), отмечается в сообщении. „Менее всего пессимистичны в этом жители Южно-Казахстанской области (8,3%), Кызылординской и Северо-Казахстанской областей (14,2% и 14,3 соответственно), а также земляки нового премьера — карагандинцы (около 18%)“, — отмечается в сообщении.

По данным Demoscope, 8,4% казахстанцев уверены, что экс-премьер Карим Масимов должен был остаться на посту главы правительства. Среди наиболее частых пожеланий новому Кабинету министров, высказанных респондентами во время опроса, прозвучали призывы не повышать пенсионный возраст, остановить инфляцию, а также снизить коммунальные и другие базовые расходы. В телефонном и интернет-опросе принял участие 2 тыс. 91 человек в крупнейших городах Казахстана.

Источник: www.regnum.ru

Жители Украины не верят в возможность возвращения Крыма
Большая часть жителей Украины не верят в том, что Крым может вновь вернуться под контроль киевской власти. Такие результаты показал опрос, опубликованный на сайте информационного агентства «112 Украина».


  • Правительство,
  • Область,
  • Смена,
  • Казахстанец,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: