В Йемене застрелен ответственный за безопасность посольства США офицер В столице Йемена Сане неизвестный застрелил офицера спецслужб, отвечавшего за безопасность посольства США в стране. По сообщениям местных властей, Кассем Аклани был убит, когда направлялся на работу. Как сообщает 11 октября радио «Свобода», стрелявший скрылся на мотоцикле. Как известно, Аклани, в частности, занимался расследованием нападения демонстрантов на американское посольство в Йемене в прошлом месяце, после появления в интернете созданного в США антиисламского фильма «Невинность мусульман». В столице Йемена Сане неизвестный застрелил офицера спецслужб, отвечавшего за безопасность посольства США в стране. По сообщениям местных властей, Кассем Аклани был убит, когда направлялся на работу. Как сообщает 11 октября радио «Свобода», стрелявший скрылся на мотоцикле. Как известно, Аклани, в частности, занимался расследованием нападения демонстрантов на американское посольство в Йемене в прошлом месяце, после появления в интернете созданного в США антиисламского фильма «Невинность мусульман». Отметим, что власти Йемена при поддержке США ведут активную борьбу с боевиками «Аль-Каиды» на юге страны. Как ранее сообщало ИА REGNUM, акции протеста против созданного в США антиисламского фильма прошли в Малайзии, Бангладеше, Ираке, Египте, Катаре, Индии, Марокко, Индонезии, Ливане, Йемене, Тунисе, Судане и Австралии. Нападениям были подвергнуты диппредставительства США в этих странах. В Судане были атакованы также диппредставительства Германии и Великобритании. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Местью за антиисламский фильм талибы назвали также нападение на военную базу НАТО «Кэмп Бастион» в Афганистане 14 сентября. В ходе беспорядков в разных странах мира, вызванных появлением этого фильма, погибли не менее 28 человек. Источник: www.regnum.ru США, Аклань, Фильм, Страна, Йемен

В Йемене застрелен ответственный за безопасность посольства США офицер

В столице Йемена Сане неизвестный застрелил офицера спецслужб, отвечавшего за безопасность посольства США в стране. По сообщениям местных властей, Кассем Аклани был убит, когда направлялся на работу. Как сообщает 11 октября радио «Свобода», стрелявший скрылся на мотоцикле. Как известно, Аклани, в частности, занимался расследованием нападения демонстрантов на американское посольство в Йемене в прошлом месяце, после появления в интернете созданного в США антиисламского фильма «Невинность мусульман».

В столице Йемена Сане неизвестный застрелил офицера спецслужб, отвечавшего за безопасность посольства США в стране.

По сообщениям местных властей, Кассем Аклани был убит, когда направлялся на работу. Как сообщает 11 октября радио «Свобода», стрелявший скрылся на мотоцикле.

Как известно, Аклани, в частности, занимался расследованием нападения демонстрантов на американское посольство в Йемене в прошлом месяце, после появления в интернете созданного в США антиисламского фильма «Невинность мусульман».

Отметим, что власти Йемена при поддержке США ведут активную борьбу с боевиками «Аль-Каиды» на юге страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, акции протеста против созданного в США антиисламского фильма прошли в Малайзии, Бангладеше, Ираке, Египте, Катаре, Индии, Марокко, Индонезии, Ливане, Йемене, Тунисе, Судане и Австралии. Нападениям были подвергнуты диппредставительства США в этих странах. В Судане были атакованы также диппредставительства Германии и Великобритании. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Местью за антиисламский фильм талибы назвали также нападение на военную базу НАТО «Кэмп Бастион» в Афганистане 14 сентября. В ходе беспорядков в разных странах мира, вызванных появлением этого фильма, погибли не менее 28 человек.

Источник: www.regnum.ru


  • США,
  • Аклань,
  • Фильм,
  • Страна,
  • Йемен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.