На Бали объявлена высшая степень угрозы терроризма Полиция Индонезии приведена в среду в состояние максимальной готовности в связи с наивысшей угрозой терактов накануне отмечаемой через два дня десятой годовщины взрывов на всемирно известном курортном острове Бали, сообщают индонезийские СМИ. «Имеется, информация, которой стоит доверять, что террористы планируют избрать своей целью мероприятия в честь годовщины взрывов на Бали», — заявил заместитель главы полиции провинции Бали И Кетут Унтунг Йога Ана (I Ketut Untung Yoga Ana). БАЛИ (Индонезия), 10 окт — РИА Новости, Михаил Цыганов. Полиция Индонезии приведена в среду в состояние максимальной готовности в связи с наивысшей угрозой терактов накануне отмечаемой через два дня десятой годовщины взрывов на всемирно известном курортном острове Бали, сообщают индонезийские СМИ. «Имеется, информация, которой стоит доверять, что террористы планируют избрать своей целью мероприятия в честь годовщины взрывов на Бали», — заявил заместитель главы полиции провинции Бали И Кетут Унтунг Йога Ана (I Ketut Untung Yoga Ana), добавив, что целями экстремистов могут, в частности, стать высокопоставленные гости. Он отметил, что «меры безопасности во всех точках въезда на Бали — таких, как аэропорты и морские порты, включая традиционные (используемые легкими судами) гавани — будут усилены». Уровень принимаемых мер безопасности Ана определил как «наивысший». Мероприятия в память о трагедии десятилетней давности будут охранять более тысячи полицейских, в том числе, снайперы. Террористические акты на Бали произошли в 2002 году в туристическом районе Курта. Тогда в результате взрывов трех бомб были убиты 202 человек, а 209 получили ранения. Среди убитых были 164 иностранных гражданина. Власти Индонезии пришли к выводу, что за терактами стоят боевики исламистского движения «Джемаа Исламия», которое действует в Индонезии, в Малайзии и на Филиппинах. За причастность к терактам в 2008 году индонезийский суд приговорил к расстрелу троих человек, приговор был приведен в исполнение. В предстоящей 12 октября в парке «Гаруда Вишну Кенчана» на юге Бали многотысячной торжественной службе, в частности, примет участие премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, назвавшая теракты «ужасным моментом» в истории ее страны. В 2002 году в результате взрывов погибли 88 австралийцев. В марте этого года полиция Бали уже объявляла об усилении на острове мер безопасности после того, как полицейский спецназ Densus 88 уничтожил в столице провинции городе Денпасар и курортном местечке Санур на юге острова пятерых человек, подозреваемых в террористической деятельности. Один из них находился в розыске после вооруженного ограбления отделения банка CIMB Niaga в столице провинции Северная Суматра городе Медан в 2010 году, когда погиб полицейский. Источник: www.rian.ru Взрыв, Овщина, Провинция, Индонезия, Остров

На Бали объявлена высшая степень угрозы терроризма

Полиция Индонезии приведена в среду в состояние максимальной готовности в связи с наивысшей угрозой терактов накануне отмечаемой через два дня десятой годовщины взрывов на всемирно известном курортном острове Бали, сообщают индонезийские СМИ. «Имеется, информация, которой стоит доверять, что террористы планируют избрать своей целью мероприятия в честь годовщины взрывов на Бали», — заявил заместитель главы полиции провинции Бали И Кетут Унтунг Йога Ана (I Ketut Untung Yoga Ana).



БАЛИ (Индонезия), 10 окт — РИА Новости, Михаил Цыганов. Полиция Индонезии приведена в среду в состояние максимальной готовности в связи с наивысшей угрозой терактов накануне отмечаемой через два дня десятой годовщины взрывов на всемирно известном курортном острове Бали, сообщают индонезийские СМИ.
«Имеется, информация, которой стоит доверять, что террористы планируют избрать своей целью мероприятия в честь годовщины взрывов на Бали», — заявил заместитель главы полиции провинции Бали И Кетут Унтунг Йога Ана (I Ketut Untung Yoga Ana), добавив, что целями экстремистов могут, в частности, стать высокопоставленные гости.

Он отметил, что «меры безопасности во всех точках въезда на Бали — таких, как аэропорты и морские порты, включая традиционные (используемые легкими судами) гавани — будут усилены». Уровень принимаемых мер безопасности Ана определил как «наивысший». Мероприятия в память о трагедии десятилетней давности будут охранять более тысячи полицейских, в том числе, снайперы.

Террористические акты на Бали произошли в 2002 году в туристическом районе Курта. Тогда в результате взрывов трех бомб были убиты 202 человек, а 209 получили ранения. Среди убитых были 164 иностранных гражданина. Власти Индонезии пришли к выводу, что за терактами стоят боевики исламистского движения «Джемаа Исламия», которое действует в Индонезии, в Малайзии и на Филиппинах. За причастность к терактам в 2008 году индонезийский суд приговорил к расстрелу троих человек, приговор был приведен в исполнение.

В предстоящей 12 октября в парке «Гаруда Вишну Кенчана» на юге Бали многотысячной торжественной службе, в частности, примет участие премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, назвавшая теракты «ужасным моментом» в истории ее страны. В 2002 году в результате взрывов погибли 88 австралийцев.

В марте этого года полиция Бали уже объявляла об усилении на острове мер безопасности после того, как полицейский спецназ Densus 88 уничтожил в столице провинции городе Денпасар и курортном местечке Санур на юге острова пятерых человек, подозреваемых в террористической деятельности. Один из них находился в розыске после вооруженного ограбления отделения банка CIMB Niaga в столице провинции Северная Суматра городе Медан в 2010 году, когда погиб полицейский.

Источник: www.rian.ru

Войска на юге России приведены в высшую степень боеготовности
Во всех воинских частях юга РФ начались учения.


  • Взрыв,
  • Овщина,
  • Провинция,
  • Индонезия,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.