Задержан готовивший нападение на старшего сына Ким Чен Ира

Власти Южной Кореи задержали гражданина КНДР по обвинению в предоставлении ложных данных при въезде на южнокорейскую территорию, который также подозревается в шпионаже в пользу Пхеньяна и подготовке нападения на старшего сына Ким Чен Ира, передает телеканал KBS. По информации представителей прокуратуры, человек по фамилии Ким въехал через третью страну в Южную Корею в марте этого года под видом беженца из Северной Кореи.



ТОКИО, 9 окт — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Власти Южной Кореи задержали гражданина КНДР по обвинению в предоставлении ложных данных при въезде на южнокорейскую территорию, который также подозревается в шпионаже в пользу Пхеньяна и подготовке нападения на старшего сына Ким Чен Ира, передает телеканал KBS.

По информации представителей прокуратуры, человек по фамилии Ким въехал через третью страну в Южную Корею в марте этого года под видом беженца из Северной Кореи. Как сообщил сам подозреваемый в ходе допроса, главной причиной его отъезда из КНДР стала «постоянная бедность».

Согласно материалам дела, арестованный подозревается в раскрытии данных о гражданах КНДР, бежавших из страны и проживающих в настоящее время на территории Южной Кореи.

Как сообщило, в свою очередь, агентство Ренхап, следователи установили, что обвиняемый проживал последние 11 лет на территории Китая, где, предположительно, также участвовал в шпионаже в пользу КНДР, добывая сведения о других своих соотечественниках, бежавших из Северной Кореи в КНР.

В ходе допроса Ким признался, что является агентом северокорейской разведки.

Также стало известно, что он был ответственен за подготовку нападения на старшего сына покойного лидера КНДР Ким Чен Ира — Ким Чен Нама — на территории Китая.

Согласно предварительному плану нападения, автомобиль с Ким Чен Намом должен был попасть в аварию. Утверждается, что в июле 2010 года обвиняемый заплатил некоторую сумму водителю такси для того, чтобы он стал соучастником аварии. Однако, нападение не состоялось, так как Ким Чен Нам так и не прибыл на территорию материкового Китая в предполагаемые сроки.

Старший сын Ким Чен Ира Ким Чен Нам большую часть времени проживает в Макао — автономной территории в составе КНР. Он не раз критиковал преемственность власти, начавшуюся в КНДР после унаследования Ким Чен Иром поста лидера после смерти своего отца Ким Ир Сена. Кроме этого в зарубежных СМИ несколько раз появлялись интервью старшего сына Ким Чен Ира, где он с сомнением высказывался о способностях своего младшего брата — нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына — единолично управлять страной.

В ближайшее время подозреваемый предстанет перед судом Южной Кореи. Заявлений со стороны властей КНДР относительно данного инцидента пока не поступало. Другие подробности не сообщаются.

Источник: www.rian.ru

Старший сын Ким Чен Ира тайно попрощался с отцом
Старший сын покойного лидера КДНР Ким Чен Ира — Ким Чен Нам — тайно посетил в конце декабря 2011 года Пхеньян, где попрощался с отцом. Об этом сообщает японская газета «Иомиури» со ссылкой на северокорейские дипломатические источники. — Сеул готов…

Старший сын Ким Чен Ира тайно попрощался с отцом
Старший сын Ким Чен Ира Ким Чен Нам тайно попрощался со своим отцом, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на японскую газету «Ёмиури Симбун». Ким Чен Нам, по данным издания, прилетел в Пхеньян из Макао, в котором он постоянно проживает…

Сын Ким Чен Ира возглавил вооруженные силы КНДР
Младший сын лидера КНДР Ким Чен Ын вновь посетил Кымсусанский мемориальный комплекс, где установлен гроб с телом Ким Чен Ира, скончавшегося 17 декабря. В сообщении официального информационного агентства ЦТАК отмечается, что Ким Чен Ын отныне является не только заместителем председателя…

Ким Чен Нам — оппозиционер и плейбой
В Японии выходит книга журналиста газеты «Токио симбун» Ёдзи Гоми, основанная на интервью и электронной переписке с Ким Чен Намом. Старший сын Ким Чен Ира считает своего младщего брата Ким Чен Ына номинальной фигурой.


  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • КНДР,
  • Корея,
  • ИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: