Причиной массового отравления в Германии стала китайская клубника Лабораторные исследования подтвердили, что возбудителем вспышки кишечной инфекции в Германии, от которой пострадали более 11 тысяч человек, стали так называемые норовирусы. Их нашли в замороженной клубнике, поставленной, вероятнее всего, из Китая. К такому выводу пришли в Институте вирусологии имени Роберта Коха. Первые случаи заражения были зарегистрированы в ФРГ на позапрошлой неделе. Подавляющее большинство пострадавших — школьники и воспитанники детских садов из восточногерманских земель. Лабораторные исследования подтвердили, что возбудителем вспышки кишечной инфекции в Германии, от которой пострадали более 11 тысяч человек, стали так называемые норовирусы. Их нашли в замороженной клубнике, поставленной, вероятнее всего, из Китая. К такому выводу пришли в Институте вирусологии имени Роберта Коха. Первые случаи заражения были зарегистрированы в ФРГ на позапрошлой неделе. Подавляющее большинство пострадавших — школьники и воспитанники детских садов из восточногерманских земель. Симптомами заболевания являются тошнота и расстройство желудка. Эксперты уверены, что возбудитель инфекции находился в продукции германской компании «Содексо». Именно она поставляла в образовательные учреждения завтраки и обеды, в которых была клубника из КНР, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Инфекция, Случай, Заражение, ФРГ, Вирусология

Причиной массового отравления в Германии стала китайская клубника

Лабораторные исследования подтвердили, что возбудителем вспышки кишечной инфекции в Германии, от которой пострадали более 11 тысяч человек, стали так называемые норовирусы. Их нашли в замороженной клубнике, поставленной, вероятнее всего, из Китая. К такому выводу пришли в Институте вирусологии имени Роберта Коха. Первые случаи заражения были зарегистрированы в ФРГ на позапрошлой неделе. Подавляющее большинство пострадавших — школьники и воспитанники детских садов из восточногерманских земель.

Лабораторные исследования подтвердили, что возбудителем вспышки кишечной инфекции в Германии, от которой пострадали более 11 тысяч человек, стали так называемые норовирусы. Их нашли в замороженной клубнике, поставленной, вероятнее всего, из Китая.
К такому выводу пришли в Институте вирусологии имени Роберта Коха. Первые случаи заражения были зарегистрированы в ФРГ на позапрошлой неделе. Подавляющее большинство пострадавших — школьники и воспитанники детских садов из восточногерманских земель. Симптомами заболевания являются тошнота и расстройство желудка.
Эксперты уверены, что возбудитель инфекции находился в продукции германской компании «Содексо». Именно она поставляла в образовательные учреждения завтраки и обеды, в которых была клубника из КНР, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Причиной массового отравления в Елгаве стал метанол
Как сообщало ИА «Татар-информ», в латвийском городе Елгава в воскресенье, 13 октября, умерли четверо человек. Они стали жертвами нелегального алкоголя.


  • Инфекция,
  • Случай,
  • Заражение,
  • ФРГ,
  • Вирусология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: