КНДР объявила о создании ракеты, способной долететь до США КНДР объявила о создании ракеты дальнего радиуса действия, способной поразить территории Японии и США. Об этом сообщил представитель Национального оборонного комитета КНДР, слова которого распространило 9 октября Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). По словам чиновника, имя которого в официальном сообщении не называется, КНДР готова адекватно ответить на любое нападение — ракетой на ракету, ядерной боеголовкой на ядерную боеголовку. КНДР объявила о создании ракеты дальнего радиуса действия, способной поразить территории Японии и США. Об этом сообщил представитель Национального оборонного комитета КНДР, слова которого распространило 9 октября Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). По словам чиновника, имя которого в официальном сообщении не называется, КНДР готова адекватно ответить на любое нападение — ракетой на ракету, ядерной боеголовкой на ядерную боеголовку. В сообщении уточняется, что теперь Пхеньян обладает стратегическим ракетным оружием, способным поразить цели не только на Корейском полуострове, но и в Японии, на острове Гуам и на материковой части США. ЦТАК не приводит никаких теххарактеристик ракет. Как отмечает AP, предположительно таким характеристикам соответствует межконтинентальная баллистическая ракета «Тхэпходонг-2», разработки которой велись в КНДР. Источник: www.regnum.ru КНДР, ЦТАК, США, Чиновник, Боловка

КНДР объявила о создании ракеты, способной долететь до США

КНДР объявила о создании ракеты дальнего радиуса действия, способной поразить территории Японии и США. Об этом сообщил представитель Национального оборонного комитета КНДР, слова которого распространило 9 октября Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). По словам чиновника, имя которого в официальном сообщении не называется, КНДР готова адекватно ответить на любое нападение — ракетой на ракету, ядерной боеголовкой на ядерную боеголовку.

КНДР объявила о создании ракеты дальнего радиуса действия, способной поразить территории Японии и США. Об этом сообщил представитель Национального оборонного комитета КНДР, слова которого распространило 9 октября Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По словам чиновника, имя которого в официальном сообщении не называется, КНДР готова адекватно ответить на любое нападение — ракетой на ракету, ядерной боеголовкой на ядерную боеголовку. В сообщении уточняется, что теперь Пхеньян обладает стратегическим ракетным оружием, способным поразить цели не только на Корейском полуострове, но и в Японии, на острове Гуам и на материковой части США.

ЦТАК не приводит никаких теххарактеристик ракет. Как отмечает AP, предположительно таким характеристикам соответствует межконтинентальная баллистическая ракета «Тхэпходонг-2», разработки которой велись в КНДР.

Источник: www.regnum.ru


  • КНДР,
  • ЦТАК,
  • США,
  • Чиновник,
  • Боловка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.