В Йемене взяты в заложники иностранцы

В Йемене члены одного из местных племен захватили в заложники девятерых человек. Как сообщили сотрудники местных сил безопасности, инцидент произошел в южной провинции Лахдж. Среди заложников — пятеро йеменцев и четверо сирийцев. Все они — водители грузовиков. В обмен на их освобождение похитители требуют выпустить из тюрем 13 своих соплеменников, которые были заключены под стражу после недавних столкновений в городе Аден.

В Йемене члены одного из местных племен захватили в заложники девятерых человек. Как сообщили сотрудники местных сил безопасности, инцидент произошел в южной провинции Лахдж. Среди заложников — пятеро йеменцев и четверо сирийцев. Все они — водители грузовиков.
В обмен на их освобождение похитители требуют выпустить из тюрем 13 своих соплеменников, которые были заключены под стражу после недавних столкновений в городе Аден.
Представители правоохранительных органов уже ведут переговоры с захватившими водителей выходцами из племени ас-сабейха. По информации властей, все заложники чувствуют себя удовлетворительно и в ближайшее время могут быть отпущены на свободу.
Захват иностранцев считается в Йемене лучшим средством «диалога» с правительством в решении тех или иных проблем. За последние два десятилетия в стране были похищены более 200 иностранцев.
Как правило, похитители считают заложников своими гостями и отправляют через некоторое время домой невредимыми с сувенирами на память о пережитом приключении.
Между тем, в последние годы захватом иностранных граждан занялась и действующая на территории страны террористическая сеть «Аль-Каида». Нескольких похищенных боевики уже казнили, — отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

На месторождении в Алжире террористы "Аль-Каиды" захватили 41 иностранца в заложники
Главное требование – освободить сотню исламистов из тюрем. Но власти Алжира не намерены выполнять требования террористов.

В Йемене освобождены сотрудники ООН
Четверо сотрудников ООН, захваченные в Йемен в заложники, освобождены, сообщает Agence France-Presse вечером в среду, 1 февраля, со ссылкой на министра электроэнергетики страны Салеха Сумаи, который возглавлял переговоры с боевиками.

Спецназ освободил в Москве заложника-иностранца
Московский спецназ освободил заложника-иностранца, за которого требовали выкуп. Об этом во вторник, 27 сентября, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС.

В Азербайджане задержаны подозреваемые в требовании выкупа с женщины за взятого в заложники сына
Сотрудники Агдашского районного отделения полиции задержали по подозрению во взятии в заложники с требованием выкупа четырех местных жителей, сообщается в понедельник в хронике происшествий на сайте МВД Азербайджана.


  • Похититель,
  • Заложник,
  • Йемен,
  • Тюрьма,
  • Водитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: