Афганистан: после вывода НАТО страну не ждет кризис

Власти Афганистана не согласны с утверждениями о том, что после вывода войск НАТО из страны в 2014 году страну ждет тяжелый политический кризис. Представитель президента страны в интервью Би-би-си отметил, что доклад Международной кризисной группы, в котором говорится о возможном падении афганской власти после вывода из страны сил коалиции, не содержит серьезных доказательств.

Власти Афганистана не согласны с утверждениями о том, что после вывода войск НАТО из страны в 2014 году страну ждет тяжелый политический кризис.

Представитель президента страны в интервью Би-би-си отметил, что доклад Международной кризисной группы, в котором говорится о возможном падении афганской власти после вывода из страны сил коалиции, не содержит серьезных доказательств.

Он подчеркнул, что ситуация с безопасностью в тех областях, откуда уже выведены силы НАТО и контроль над которыми взяла афганская полиция, улучшилась.

Доклад Международной кризисной группы, базирующейся в Брюсселе, был обнародован накануне, в 11-ю годовщину начала военной операции сил НАТО в Афганистане.

Источник: www.bbc.co.uk

Американские войска могут остаться в Афганистане после 2016 года
США могут оказаться перед необходимостью оставить свой воинский контингент в Афганистане после 2016 г.

Афганистан обсуждает будущее после вывода войск НАТО
Делегаты из почти 30 стран собрались в столице Афганистана Кабуле, чтобы обсудить будущее страны после вывода большей части контингента НАТО в течение двух лет. Корреспондент Би-би-си в Кабуле сообщает, что акцент в ходе конференции будет сделан на региональном сотрудничестве и безопасности, а также на борьбе с растущим наркооборотом в Афганистане. Ежегодный доход наркокартелей от продажи афганских наркотиков составляет около 69 млрд долларов, заявил ранее министр по борьбе с наркоторговлей Афганистана…


  • Страна,
  • НАТО,
  • Вывод,
  • Группа,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: