Иран отозвал из Сирию свой спецназ В связи с углубляющимся в Иране экономическим кризисом Тегеран отозвал из Сирии элитное подразделение спецназа, входящее в Корпус «стражей исламской революции». Об этом сообщает лондонская Sunday Times. «Входящие в бригаду военнослужащие участвовали в боях совместно с отрядами службы безопасности Сирии против повстанцев, — отмечает издание. — Согласно западной разведке, они покинули на минувшей неделе Сирию и вернулись в Иран». В связи с углубляющимся в Иране экономическим кризисом Тегеран отозвал из Сирии элитное подразделение спецназа, входящее в Корпус «стражей исламской революции». Об этом сообщает лондонская Sunday Times. «Входящие в бригаду военнослужащие участвовали в боях совместно с отрядами службы безопасности Сирии против повстанцев, — отмечает издание. — Согласно западной разведке, они покинули на минувшей неделе Сирию и вернулись в Иран». Как указывает газета, вывод 275 иранских спецназовцев рассматривается рядом специалистов как «свидетельство ослабления уверенности у иранского руководства в способности режима Башара Асада пережить нынешний кризис». По информации «Санди таймс», Иран сокращает финансовую помощь союзным политическим движениям и военным группам в Сирии и Ливане. Лондонские деловые круги отмечают, что в результате введения США и Евросоюзом эмбарго на импорт иранской нефти Тегеран теряет ежемесячно $3 млрд. Источник: www.regnum.ru Сирия, ИРАН, Тегеран, Безопасность, Повстанец

Иран отозвал из Сирию свой спецназ

В связи с углубляющимся в Иране экономическим кризисом Тегеран отозвал из Сирии элитное подразделение спецназа, входящее в Корпус «стражей исламской революции». Об этом сообщает лондонская Sunday Times. «Входящие в бригаду военнослужащие участвовали в боях совместно с отрядами службы безопасности Сирии против повстанцев, — отмечает издание. — Согласно западной разведке, они покинули на минувшей неделе Сирию и вернулись в Иран».

В связи с углубляющимся в Иране экономическим кризисом Тегеран отозвал из Сирии элитное подразделение спецназа, входящее в Корпус «стражей исламской революции». Об этом сообщает лондонская Sunday Times.

«Входящие в бригаду военнослужащие участвовали в боях совместно с отрядами службы безопасности Сирии против повстанцев, — отмечает издание. — Согласно западной разведке, они покинули на минувшей неделе Сирию и вернулись в Иран».

Как указывает газета, вывод 275 иранских спецназовцев рассматривается рядом специалистов как «свидетельство ослабления уверенности у иранского руководства в способности режима Башара Асада пережить нынешний кризис». По информации «Санди таймс», Иран сокращает финансовую помощь союзным политическим движениям и военным группам в Сирии и Ливане.

Лондонские деловые круги отмечают, что в результате введения США и Евросоюзом эмбарго на импорт иранской нефти Тегеран теряет ежемесячно $3 млрд.

Источник: www.regnum.ru

Саудовская Аравия отозвала из Сирии весь дипкорпус
Саудовская Аравия закрыла свое посольство в Дамаске и отозвала из Сирии всех сотрудников дипломатической миссии. Об этом заявил в среду официальный представитель МИД королевства. «С учетом развития событий в Сирии Саудовская Аравия закрыла свое посольство в Дамаске и вывела всех дипломатов и сотрудников диппредставительства», — цитирует коммюнике ИТАР-ТАСС. Еще в начале февраля Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия…


  • Сирия,
  • ИРАН,
  • Тегеран,
  • Безопасность,
  • Повстанец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.