Власти Филиппин заключили мир с исламистами

Правительство Филиппин заключило мир с исламскими боевиками на юге страны. Длительный переговорный процесс между правительством и представителями Исламского освободительного фронта Моро (MILF) таким образом подошел к концу. Об этом в воскресенье сообщил президент страны Бениньо Акино. В ходе длившегося 40 лет конфликта погибло более 100 тысяч человек, а экономика страны была разрушена.

Правительство Филиппин заключило мир с исламскими боевиками на юге страны. Длительный переговорный процесс между правительством и представителями Исламского освободительного фронта Моро (MILF) таким образом подошел к концу.

Об этом в воскресенье сообщил президент страны Бениньо Акино.

В ходе длившегося 40 лет конфликта погибло более 100 тысяч человек, а экономика страны была разрушена.

В соответствии с новым договором до окончания президентского срока Акино в 2016 году будет выработан план по созданию в этой преимущественно католической стране автономного региона для проживающих на юге мусульман.

Источник: www.bbc.co.uk

Власти Филиппин договорились с повстанцами обеспечить мир на юге
Делегации правительства Филиппин и действующего в стране Фронта исламского освобождения моро (ФИОМ) пришли к согласию относительно рамочного соглашения, призванного обеспечить «окончательный и прочный мир» на юге страны, говорится в распространенном управлением советника президента Филиппин по переговорам с повстанцами совместном коммюнике по итогам 32-го раунда официальных переговоров, который завершился накануне в столице Малайзии Куала-Лумпуре.


  • Страна,
  • ЮГ,
  • Акино,
  • Правительство,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: