Солдат КНДР, убивший двух офицеров, бежал в Южную Корею По сообщению информационных агентств, северокорейский солдат, убивший двух офицеров, бежал в Южную Корею. По словам чиновника южнокорейского министерства обороны, бегство произошло около полудня местного времени в субботу в районе западной части демилитаризованной зоны. Бежавший солдат признался, что застрелил, пока был в карауле, командира взвода и командира роты. По словам официального представителя южнокорейского министерства обороны, были слышны шесть выстрелов, и охранники видели солдата, пересекавшего демаркационную линию в западной части плотно охраняемой… По сообщению информационных агентств, северокорейский солдат, убивший двух офицеров, бежал в Южную Корею. По словам чиновника южнокорейского министерства обороны, бегство произошло около полудня местного времени в субботу в районе западной части демилитаризованной зоны. Бежавший солдат признался, что застрелил, пока был в карауле, командира взвода и командира роты. По словам официального представителя южнокорейского министерства обороны, были слышны шесть выстрелов, и охранники видели солдата, пересекавшего демаркационную линию в западной части плотно охраняемой границы. Охранники задавали солдату вопросы в громкоговорители, чтобы подтвердить, что он хотел бежать, а потом направили его в безопасное место. По словам чиновника, проводится допрос бежавшего солдата. Официальных подтверждений жертв со стороны Северной Кореи не было, никакой необычной активности на северокорейской стороне границы также не наблюдается. По словам корреспондента Би-би-си, случаи дезертирства через сухопутную границу между двумя странами крайне редки. Демилитаризованнная зона густо заминирована, ее охраняет около миллиона солдат, и лишь горстке людей удалось пересечь сухопутную границу между КНДР и Южной Кореей. Последний подобный случай бегства через границу северокорейского солдата произошел в 2010 году. За последние 60 лет более 20 тыс. северокорейцев бежали из КНДР в Южную Корею, в основном через Китай и страны Юго-Восточной Азии. Две страны технически все еще находятся в состоянии войны после конфликта 1950-1953 годов, закончившегося прекращением огня, но не подписанием мирного договора. Источник: www.bbc.co.uk Солдат, Командир, Министерство, Оборона, Граница

Солдат КНДР, убивший двух офицеров, бежал в Южную Корею

Солдат КНДР, убивший двух офицеров, бежал в Южную КореюПо сообщению информационных агентств, северокорейский солдат, убивший двух офицеров, бежал в Южную Корею. По словам чиновника южнокорейского министерства обороны, бегство произошло около полудня местного времени в субботу в районе западной части демилитаризованной зоны. Бежавший солдат признался, что застрелил, пока был в карауле, командира взвода и командира роты. По словам официального представителя южнокорейского министерства обороны, были слышны шесть выстрелов, и охранники видели солдата, пересекавшего демаркационную линию в западной части плотно охраняемой…

По сообщению информационных агентств, северокорейский солдат, убивший двух офицеров, бежал в Южную Корею.

По словам чиновника южнокорейского министерства обороны, бегство произошло около полудня местного времени в субботу в районе западной части демилитаризованной зоны.

Бежавший солдат признался, что застрелил, пока был в карауле, командира взвода и командира роты.

По словам официального представителя южнокорейского министерства обороны, были слышны шесть выстрелов, и охранники видели солдата, пересекавшего демаркационную линию в западной части плотно охраняемой границы.

Охранники задавали солдату вопросы в громкоговорители, чтобы подтвердить, что он хотел бежать, а потом направили его в безопасное место.

По словам чиновника, проводится допрос бежавшего солдата.

Официальных подтверждений жертв со стороны Северной Кореи не было, никакой необычной активности на северокорейской стороне границы также не наблюдается.

По словам корреспондента Би-би-си, случаи дезертирства через сухопутную границу между двумя странами крайне редки.

Демилитаризованнная зона густо заминирована, ее охраняет около миллиона солдат, и лишь горстке людей удалось пересечь сухопутную границу между КНДР и Южной Кореей. Последний подобный случай бегства через границу северокорейского солдата произошел в 2010 году.

За последние 60 лет более 20 тыс. северокорейцев бежали из КНДР в Южную Корею, в основном через Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Две страны технически все еще находятся в состоянии войны после конфликта 1950-1953 годов, закончившегося прекращением огня, но не подписанием мирного договора.

Источник: www.bbc.co.uk


  • Солдат,
  • Командир,
  • Министерство,
  • Оборона,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.