Сборщики iPhone 5 объявили забастовку

Сборщики iPhone 5 объявили забастовкуРабочие завода Foxconn в Чжэнчжоу выразили возмущение против строгих требований со стороны менеджмента к производству новых смартфонов компании Apple, говорят правозащитники. Об этом сообщает CNN со ссылкой на правозащитную организацию China Labor Watch. Забастовка началась примерно в 13.00 пятницы по местному времени (09.00 мск) и продолжалась до вечера, став причиной остановки производственных линий, пишет CNN. По данным на 23.00 местного времени (19.00 мск) забастовка продолжалась.

Рабочие завода Foxconn в Чжэнчжоу выразили возмущение против строгих требований со стороны менеджмента к производству новых смартфонов компании Apple, говорят правозащитники. Об этом сообщает CNN со ссылкой на правозащитную организацию China Labor Watch.
Забастовка началась примерно в 13.00 пятницы по местному времени (09.00 мск) и продолжалась до вечера, став причиной остановки производственных линий, пишет CNN. По данным, на 23.00 местного времени (19.00 мск) забастовка продолжалась. По словам правозащитников, сотрудники завода не могли производить iPhone 5 по новым стандартам из-за особенностей дизайна, а большинство участников протеста занимались контролем качества iPhone 5.
Правозащитники сообщили, что производственные линии Foxconn работают 24 часа в сутки, однако не уточнили, участвует ли в забастовке новая смена рабочих. Компании Foxconn и Apple не прокомментировали ситуацию. По данным издания Cnet, на заводе Foxconn в Чжэнчжоу работают порядка 190 тысяч человек — именно его посещал гендиректор Apple Тим Кук в марте текущего года.
Foxconn является главным поставщиком компонентов для корпорации Apple, в частности, на ее фабриках производятся популярные устройства iPhone и iPad. Кроме Apple, Foxconn осуществляет контрактное производство для таких компаний, как Microsoft, Nintendo, Canon, Sony. Всего на заводах компании на материковой части Китая работают более миллиона человек. Заводы группы Foxconn неоднократно попадали в поле зрения СМИ в связи с жалобами рабочих на плохие условия труда и случаями самоубийств среди сотрудников. В прошлом месяце Foxconn закрыла одну из своих китайских фабрик в Тайюане, где ранее 2 тысячи работников были втянуты в массовую драку, в результате которой пострадали около 40 человек.
Организация China Labor Watch базируется в США, однако следит за соблюдением условий труда в китайских компаниях.
По материалам РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Производство iPhone 5 парализовано из-за забастовки на заводе в Китае
Тысячи сотрудников завода компании Foxconn в Китае, где ведется сборка смартфонов iPhone 5, устроили забастовку.

На Украине шахтеры объявили забастовку из-за долгов по зарплате
В Донецкой области на находящейся на подконтрольной украинским силовикам территории горняки шахты имени Стаханова объявили забастовку из-за задолженности по зарплате, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.


  • МСК,
  • Компания,
  • Завод,
  • Остановка,
  • СТАВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: