Вандалы в Китае объявили войну автомобилям японских марок

Владельцы автомобилей японских марок в Китае идут на различные ухищрения, чтобы защитить свои авто от чрезмерно активных «патриотов», выступающих в поддержку китайских прав на острова Дяоюйдао (Сенкаку). В Пекине появились автомобили с надписями: «Машина у меня японская, но сердцем я китаец», «Я купил свой автомобиль до того, как японское правительство национализировало острова Дяоюйдао. Теперь я японские товары больше не покупаю».

Владельцы автомобилей японских марок в Китае идут на различные ухищрения, чтобы защитить свои авто от чрезмерно активных «патриотов», выступающих в поддержку китайских прав на острова Дяоюйдао (Сенкаку).

В Пекине появились автомобили с надписями: «Машина у меня японская, но сердцем я китаец», «Я купил свой автомобиль до того, как японское правительство национализировало острова Дяоюйдао. Теперь я японские товары больше не покупаю». Другие помещают изображение карты Китая с окрашенными в тот же красный цвет спорными островами либо наклеивают на заднее стекло янтияпонские лозунги.

Опасения за сохранность авто появились у владельцев машин японских брендов после того, как в ходе массовых антияпонских демонстраций в десятках китайских городов машины марок «Тойоты», «Ниссаны» и «Мазды», в том числе произведенные в Китае, подверглись нападениям вандалов, сообщает ИТАР-ТАСС. В Сиани (административный центр провинции Шэньси) на этой неделе был арестован один из участников акций протеста. Разгоряченный активист несколько раз ударил обрезком стальной трубы мужчину, пытавшегося защитить свой автомобиль от погромщиков. 

Источник: www.vesti.ru

Кадры ДТП в Китае с летающими автомобилями взволновали интернет-пользователей
Кадры необычного ДТП в Китае взбудоражили сотни интернет-пользователей. На записи с видеокамер, которая размещена на портале liveleak.com, видно, как сразу несколько автомобилей одновременно взлетели в воздух при подъезде к оживленному…

В Китае зарегистрировали 154 миллиона автомобилей
Данные по количеству зарегистрированных автомобилей в Китае показали отметку в 154 миллиона, что составляет 15% от мирового автопарка. На конец года цифра увеличилась до, почти 160 млн

В Китае столкнулись 56 автомобилей
В Китае в ДТП попали 56 автомобилей. В результате инцидента один человек погиб, еще десять получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщают зарубежные СМИ.


  • Остров,
  • АВТО,
  • Автомобиль,
  • Марка,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: