США обвинили Иран в попытках заглушить иностранное радиовещание Правительственный Совет по вещанию в США, осуществляющий руководство американскими радиоголосами, обвинил Иран в попытках заглушить зарубежные радио- и телепередачи, направленные не только на эту страну, но и на весь Ближний Восток и регион Персидского залива. В распространенном в четверг заявлении Совета отмечается, что действия иранских властей являются грубым нарушением норм международного информационного вещания, сообщает ИТАР-ТАСС. По американским данным, Иран создал помехи для работы спутников европейского консорциума Eutelsat, которые используются, в частности, персидской службой «Голоса Америки», радиостанцией «Свобода» («Свободная Европа») и «Радио Фарда», вещающем на фарси. Пострадала также британская телекомпания ВВС. Блокированы передачи на некоторые страны Юго-Восточной Европы и республики Закавказья. Эксперты считают, что иранские власти начали глушить зарубежные радиоголоса после того, как в стране состоялись акции протеста и произошли уличные беспорядки из-за обвала курса национальной валюты, вызванного международными санкциями. В 2010 году Иран внес ряд зарубежных радиостанций, в том числе «Голос Америки» и ВВС, в список враждебных организаций и, по сути, поставил их деятельность вне закона. Власти заявили, что иностранные пропагандистские «голоса» открыто поддерживают иранскую оппозицию и провоцируют беспорядки и волнения в стране.  Источник: www.vesti.ru ИРАН, Беспорядок, Америка, ВВС, Акция

США обвинили Иран в попытках заглушить иностранное радиовещание

Правительственный Совет по вещанию в США, осуществляющий руководство американскими радиоголосами, обвинил Иран в попытках заглушить зарубежные радио- и телепередачи, направленные не только на эту страну, но и на весь Ближний Восток и регион Персидского залива. В распространенном в четверг заявлении Совета отмечается, что действия иранских властей являются грубым нарушением норм международного информационного вещания, сообщает ИТАР-ТАСС.

По американским данным, Иран создал помехи для работы спутников европейского консорциума Eutelsat, которые используются, в частности, персидской службой «Голоса Америки», радиостанцией «Свобода» («Свободная Европа») и «Радио Фарда», вещающем на фарси. Пострадала также британская телекомпания ВВС. Блокированы передачи на некоторые страны Юго-Восточной Европы и республики Закавказья.

Эксперты считают, что иранские власти начали глушить зарубежные радиоголоса после того, как в стране состоялись акции протеста и произошли уличные беспорядки из-за обвала курса национальной валюты, вызванного международными санкциями.

В 2010 году Иран внес ряд зарубежных радиостанций, в том числе «Голос Америки» и ВВС, в список враждебных организаций и, по сути, поставил их деятельность вне закона. Власти заявили, что иностранные пропагандистские «голоса» открыто поддерживают иранскую оппозицию и провоцируют беспорядки и волнения в стране. 

Источник: www.vesti.ru

США обвинили Иран в поставках оружия режиму Асада
Власти США обвинили Иран в поставках вооружения в Сирию через воздушное пространство Ирака. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников. По данным издания, полеты, прекращенные весной, снова начались в июле 2012 года. Возобновление полетов сводит на нет усилия сирийских повстанцев, которым ранее удалось перекрыть несколько путей въезда иранских грузовиков в страну. Сирийские власти по-прежнему контролируют аэропорты, хотя предпринимаются попытки захвата этих стратегических объектов.


  • ИРАН,
  • Беспорядок,
  • Америка,
  • ВВС,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.