Иранскому газу закроют дорогу в Европу

Евросоюз (ЕС) готовит против Тегерана пакет санкций, запрещающих импорт иранского газа в ЕС, сообщило агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники. Вероятнее всего, эмбарго будет принято 15 октября на встрече министров иностранных дел ЕС в Люксембурге. Помимо газового эмбарго санкции против Ирана будут расширены в сферах финансов и энергопроизводства. Евросоюз (ЕС) готовит против Тегерана пакет санкций, запрещающих импорт иранского газа в ЕС, сообщило агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Евросоюз (ЕС) готовит против Тегерана пакет санкций, запрещающих импорт иранского газа в ЕС, сообщило агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники. Вероятнее всего, эмбарго будет принято 15 октября на встрече министров иностранных дел ЕС в Люксембурге. Помимо газового эмбарго санкции против Ирана будут расширены в сферах финансов и энергопроизводства. Существующие санкции запрещают инвестиции в газовую промышленность Ирана, но не касаются поставок газа в страны ЕС. Иранский газ поступает в Европу через Турцию, которая смешивает его с азербайджанским сырьем. При этом, по мнению дипломатов, Турция может проигнорировать введенное ЕС эмбарго и продолжить добавлять иранский газ в экспортные трубопроводы. Ранее страны Евросоюза ввели эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля. Главная цель ограничений — заставить Тегеран отказаться от ядерных амбиций.
Источник: www.kommersant.ru

Иранский газ может пойти в Европу через TAP
Трансадриатический трубопровод (TAP) может стать надежным маршрутом поставок иранского газа в Европу. Об этом заявил глава секретариата азербайджано-иранской межправительственной комиссии по сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной сферах Мехди Мохташами.

Эксперт: Грузии крайне выгодно поставлять иранский газ в Европу через Армению
AnalitikaUA.net. Южный Кавказ получит большое значение для Запада, если иранский газ будет поставляться в Европу через Армению.

Рынок газа: Туркменистан рвется в Европу
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел в Берлине переговоры, основной темой которых была энергетика, в частности, вопрос о том, как найти способ поставлять туркменский газ на европейские рынки.

СМИ: Иран через 2 года построит трубопровод для поставок газа в Европу
Две иранские компании подписали соглашение о строительстве магистрального газопровода с месторождения Южный Парс через территорию Ирака и Турции для дальнейшего экспорта газа в Европу.


  • Эмбарго,
  • Импорт,
  • ГАЗ,
  • Ссылка,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: