Япония добыла сланцевую нефть с собственного месторождения

Япония сегодня успешно провела первую в своей истории добычу сланцевой нефти с собственного месторождения в префектуре Акита /север главного острова Хонсю/. Об этом сегодня сообщила компания Japan Petroleum Exploration Company Limited, которая и занималась добычей полезного ресурса. Разработка первого в Японии месторождения сланцевой нефти или, как ее еще называют, горючего сланца велась компанией долгое время.

Япония сегодня успешно провела первую в своей истории добычу сланцевой нефти с собственного месторождения в префектуре Акита /север главного острова Хонсю/. Об этом сегодня сообщила компания Japan Petroleum Exploration Company Limited, которая и занималась добычей полезного ресурса.
Разработка первого в Японии месторождения сланцевой нефти, или, как ее еще называют, горючего сланца, велась компанией долгое время. Согласно ее сообщению, объем запасов месторождения в Аките равен примерно 5 миллионам баррелей, что, в принципе, немного — около 10 процентов годовой потребности страны. Однако нынешний успех может стать настоящим прорывом для Японии в области разработки и производства технологий добычи сланцевой нефти — именно на это компанией и делался упор.
Добыча «искусственной нефти» сложна и требует самых современных технологий, поэтому на данный момент сланец еще не стал полноценным конкурентом обычному черному золоту. Но в последние годы наметилась тенденция к активному развитию этой отрасли, особенно в США, где сконцентрированы основные мировые запасы горючего сланца — около 52 процентов. Так, минувшим летом американское Управление энергетической информации опубликовало прогноз, согласно которому к 2035 году добыча сланцевой нефти с восьми имеющихся сейчас в стране месторождений составит 20,5 процента от общего объема производства углеводородов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Япония рассчитывает добывать нефть с помощью мини-АЭС
Японская компания Toshibа, которая ранее уже обещала поставить небольшой ядерный мини-реактор если не в каждый дом, то практически в каждый квартал, теперь предлагает при помощи такого реактора добывать нефть.

Синтетическое топливо и сланцевая нефть
Не секрет, что в современном мире кровью мировой экономики является нефть, так называемое черное золото.

Япония планирует новый этап поиска собственных шельфовых месторождений газа
ТОКИО, 14 июн — РИА Новости, Иван Захарченко. Правительство Японии планирует сосредоточиться на поиске и добыче собственного природного газа и нефти на шельфовых месторождениях, в том числе у берегов северного…


  • Нефть,
  • Месторождение,
  • Компания,
  • Сланец,
  • Добыча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: