Китайцы решили засудить Обаму за его «донкихотство»

Зарегистрированная в США частная компания Ralls Corporation, которой фактически владеет китайский производитель машинного оборудования и ветряных турбин, решила опротестовать в суде решение президента Барака Обамы, наложившего вето на сделку с греческой фирмой Terna. На минувшей неделе стало известно, что американский лидер запретил Ralls Corporation покупку четырех американских ветряных мельниц вблизи военно-морской тренировочной базы в штате Орегон. Б.Обама заявил, что сделка несет потенциальную угрозу национальной безопасности США.

Зарегистрированная в США частная компания Ralls Corporation, которой фактически владеет китайский производитель машинного оборудования и ветряных турбин, решила опротестовать в суде решение президента Барака Обамы, наложившего вето на сделку с греческой фирмой Terna.

На минувшей неделе стало известно, что американский лидер запретил Ralls Corporation покупку четырех американских ветряных мельниц вблизи военно-морской тренировочной базы в штате Орегон. Б.Обама заявил, что сделка несет потенциальную угрозу национальной безопасности США.

Накануне стало известно, что частная фирма решила добиться отмены указанного решения, пишет сегодня «РБК daily». По словам одного из участников процесса, президент не может находится вне закона, даже если затронуты вопросы нацбезопасности. Ralls Corporation будет добиваться отмены решения либо денежной компенсации от американского правительства.

Сделка с греческой фирмой была заключена в марте 2012г. Ralls Corporation выкупила четыре ветряные электростанции. Однако в апреле представители ВМС США заявили, что один из ветряков мешает проведению летных учений в указанном районе. Компания согласилась с требованиями военных и перенесла установку ветряка, после чего начала переговоры о выплате компенсации.

Затем в дело вмешался комитет ПИИ в США (CFIUS), который заявил о необходимости переноса всех построенных установок. Комитет также запретил продажу оборудования третьей стороне. Тем не менее на сторону компании встало правительство, которое разрешило корпорации продолжить предварительные строительные работы.

Однако 28 сентября Б.Обама специальным распоряжение запретил стройку, в 14-дневный срок обязав разобрать все постройки и вывезти оборудование. Президент также санкционировал допросы сотрудников компании.

Это решение стало первым подобным вмешательством в дела китайского бизнеса за последние 22 года. Последний раз президент Джордж Буш-старший в 1990г. заблокировал покупку производителя космического оборудования Mamco Manufacturing китайскими властями.

Политологи заключили, что поступок Б.Обамы имеет под собой сугубо практический смысл, и объясняется реалиями президентской кампании. Ранее соперник демократа Митт Ромни неоднократно заявлял, что позиция действующего лидера в отношениях с Китаем чересчур мягкая.

Источник: top.rbc.ru

Американские блогеры жестко раскритиковали Обаму за его слова Меведеву
В свою очередь республиканский национальный комитет США уже выпустил рекламный ролик с критикой американского президента.

В Екатеринбурге рабочие стройки в мусоре нашли птенца стрижа, его назвали Покемоном из-за его сходства с ними
В Екатеринбурге рабочие 19 июля на стройке на Уральских рабочих нашли птенца стрижа. Маленькая птица была напугана, но жива. Ее взяли домой на передержку домой.

Обама за Полярным кругом
31 августа начался визит американского президента на Аляску.


  • США,
  • Оборудование,
  • Покупка,
  • Бобам,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: