Иранский оператор, сопровождавший Ахмадинежада в Нью-Йорке, попросил убежища в США

Оператор иранской съемочной группы, прибывшей в Нью-Йорк вместе с президентом Махмудом Ахмадинежадом, отказался возвращаться на родину и попросил политического убежища в США, сообщает в понедельник Ассошиэйтед пресс. Данную информацию подтвердил нью-йоркский адвокат Пол О'Дуайер, нанятый оператором — иранцем Хасаном Голь Ханбаном. Однако на данный момент адвокат не озвучил основания, на которых его клиент решил просить политического убежища.

Оператор иранской съемочной группы, прибывшей в Нью-Йорк вместе с президентом Махмудом Ахмадинежадом, отказался возвращаться на родину и попросил политического убежища в США, сообщает в понедельник Ассошиэйтед пресс.
Данную информацию подтвердил нью-йоркский адвокат Пол О'Дуайер, нанятый оператором — иранцем Хасаном Голь Ханбаном. Однако на данный момент адвокат не озвучил основания, на которых его клиент решил просить политического убежища.
Также он не назвал местонахождение Х.Ханбана и не уточнил, в какой именно момент оператор покинул съемочную группу, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Фотограф иранского президента сбежал в США
Фотограф Хасан Голканбхан, сопровождавший президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, попросил 1 октября убежища в США. Информацию об этом со слов юриста перебежчика Пола О'Дваера распространил телеканал CNN. Адвокат заявил в интервью СМИ, что не намерен раскрывать приватную информацию своего подзащитного. По утверждению П.О«Дваера его клиент в настоящее время не готов к контактам с прессой, поскольку скрывается под защитой американских правоохранителей.

В Нью-Йорке выберут лучшую собаку США
В Нью-Йорке в рамках дог-шоу Westminster Kennel Club выберут пса, который будет считаться лучшей собакой в США.

Безопасность Трампа влетит в копеечку
Власти Нью-Йорка попросили избранного президента США Дональда Трампа компенсировать из федеральных средств расходы, которые несут городские службы на обеспечение его безопасности. Соответствующая петиция была опубликована в Сети в пятницу.


  • Адвокат,
  • Момент,
  • Убежище,
  • Иранец,
  • Оператор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: