Тайфун обесточил 180 тысяч домов в Японии

Около 180 тысяч домов остались без света на юге Японии из-за тайфуна «Джелават», который обрушился сегодня на японскую префектуру Окинава, передает агентство ИТАР-ТАСС. По данным правоохранительных органов, травмы получили семь человек. Власти префектуры выпустили рекомендацию об эвакуации более 4 тысяч жителей региона, однако лишь 200 человек приняли решение покинуть свои дома.

«Джелават» стал семнадцатым по счету тайфуном, достигшим берегов Японии в этом году, и третьим — пришедшим в Японию за последний месяц. Два предыдущих — «Болавен» и «Санба» — вызывали ощутимые наводнения в южном регионе страны и оставляли без света десятки тысяч жилых домов. «Джелават» — название распространенной в Малайзии пресноводной рыбы.

Источник: www.vesti.ru

Тайфун «Фанфон» в Японии обесточил 22 тысячи домов
Тайфун «Фанфон», название которого переводится с лаосского языка как «зверь», обесточил 22 тысячи домов на южном японском острове Кюсю и архипелаге Амами.

Тысячи домов в Ирландии оказались без света из-за шторма
Более 45 тысяч домов в Ирландии оказались без света в результате обрушившегося на страну шторма «Барни» («Barney»), передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные метеорологические службы.

Honda повторно отзывает около 100 тысяч автомобилей в Японии
ТОКИО, 12 ноя — РИА Новости, Ксения Нака. Автоконцерн Honda повторно отзывает более 100 тысяч автомобилей в Японии из-за дефекта в трансмиссии, соответствующее заявление компания подала в министерство транспорта страны.

Около десяти тысяч домов в Англии остались без света из-за "Кати" (ВИДЕО)
Автомобильные трассы затоплены, практически все паромные компании отменили рейсы, из-за упавших на железнодорожные пути деревьев прекратили движения поезда. В Германии стихия буквально смыла с путей пригородный поезд.


  • Джелават,
  • Человек,
  • Света,
  • Месяц,
  • СЧЕТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: