Опального политика Бо Силая исключат из компартии Китая Опальный китайский политик Бо Силай будет исключен из Коммунистической партии. Ему будут предъявлены обвинения, сообщает китайская пресса. Как передает государственное информагентство «Синьхуа», Бо будут предъявлены обвинения в коррупции и превышении полномочий. Бо Силай занимал должность секретаря парткома города Чунцин. Знаменитый в Китае политик заявлял о желании вступить в Постоянный комитет Политбюро ЦК компартии КНР на ближайшем заседании партии. 18-й съезд компартии должен начаться, по данным Синьхуа, 8 ноября. Опальный китайский политик Бо Силай будет исключен из Коммунистической партии. Ему будут предъявлены обвинения, сообщает китайская пресса. Как передает государственное информагентство «Синьхуа», Бо будут предъявлены обвинения в коррупции и превышении полномочий. Бо Силай занимал должность секретаря парткома города Чунцин. Знаменитый в Китае политик заявлял о желании вступить в Постоянный комитет Политбюро ЦК компартии КНР на ближайшем заседании партии. 18-й съезд компартии должен начаться, по данным Синьхуа, 8 ноября. На съезде, как ожидается, будет обновлено руководство страны. В августе жена Бо Силая Гу Кайлай была приговорена за убийство британского бизнесмена Нила Хейвуда к расстрелу с отсрочкой исполнения приговора. Бо Силай не появлялся на публике с самого начала этого скандала. Насколько известно, он находится в руках партийных следователей. Бо отличался склонностью к популизму, сочетая авторитарную кампанию против коррупции с популяризацией наследия Мао. По словам корреспондентов, у него было немало влиятельных врагов, и они могут быть заинтересованы в том, чтобы судить его по уголовному делу и надолго удалить с политической сцены. В настоящее время в КНР проходят суды над сторонниками опального политика. Несколько дней назад к 15 годам тюремного заключения был приговорен бывший шеф полиции Чунцина Ван Лицзюнь. В феврале полицейский начальник укрылся в американском консульстве, за чем последовала отставка Бо Силая. 10 августа на другом процессе четверо полицейских, признавшиеся в сокрытии улик, указывающих на причастность Гу, были приговорены к тюремным срокам от пяти до 11 лет. Источник: www.bbc.co.uk Партия, Политик, Компартия, Обвинение, Коррупция

Опального политика Бо Силая исключат из компартии Китая

Опального политика Бо Силая исключат из компартии КитаяОпальный китайский политик Бо Силай будет исключен из Коммунистической партии. Ему будут предъявлены обвинения, сообщает китайская пресса. Как передает государственное информагентство «Синьхуа», Бо будут предъявлены обвинения в коррупции и превышении полномочий. Бо Силай занимал должность секретаря парткома города Чунцин. Знаменитый в Китае политик заявлял о желании вступить в Постоянный комитет Политбюро ЦК компартии КНР на ближайшем заседании партии. 18-й съезд компартии должен начаться, по данным Синьхуа, 8 ноября.

Опальный китайский политик Бо Силай будет исключен из Коммунистической партии. Ему будут предъявлены обвинения, сообщает китайская пресса.

Как передает государственное информагентство «Синьхуа», Бо будут предъявлены обвинения в коррупции и превышении полномочий.

Бо Силай занимал должность секретаря парткома города Чунцин. Знаменитый в Китае политик заявлял о желании вступить в Постоянный комитет Политбюро ЦК компартии КНР на ближайшем заседании партии.

18-й съезд компартии должен начаться, по данным Синьхуа, 8 ноября. На съезде, как ожидается, будет обновлено руководство страны.

В августе жена Бо Силая Гу Кайлай была приговорена за убийство британского бизнесмена Нила Хейвуда к расстрелу с отсрочкой исполнения приговора.

Бо Силай не появлялся на публике с самого начала этого скандала. Насколько известно, он находится в руках партийных следователей.

Бо отличался склонностью к популизму, сочетая авторитарную кампанию против коррупции с популяризацией наследия Мао. По словам корреспондентов, у него было немало влиятельных врагов, и они могут быть заинтересованы в том, чтобы судить его по уголовному делу и надолго удалить с политической сцены.

В настоящее время в КНР проходят суды над сторонниками опального политика.

Несколько дней назад к 15 годам тюремного заключения был приговорен бывший шеф полиции Чунцина Ван Лицзюнь.

В феврале полицейский начальник укрылся в американском консульстве, за чем последовала отставка Бо Силая.

10 августа на другом процессе четверо полицейских, признавшиеся в сокрытии улик, указывающих на причастность Гу, были приговорены к тюремным срокам от пяти до 11 лет.

Источник: www.bbc.co.uk

Китайский политик Бо Силай приговорен к пожизненному сроку
Опальный китайский политик, бывший секретарь парткома города Чунцин Бо Силайприговорен к пожизненному сроку.


  • Партия,
  • Политик,
  • Компартия,
  • Обвинение,
  • Коррупция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.