Фильм КНР «Море людей» взял главный приз фестиваля «Меридианы Тихого» Гран-при десятого юбилейного Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», который с 22 по 28 сентября прошел во Владивостоке, достался китайскому фильму «Море людей» режиссера Цая Шанцзюня. Кинолента «Море людей» запрещена для проката в Китае, однако режиссер, несмотря на решение властей, набрался мужества показать ее за рубежом. Картина обнажает наиболее острые социальные явления в современном обществе: убийство с целью ограбления, продажность полиции, пьянство и наркомания, воровство, жестокое обращение с детьми. Гран-при десятого юбилейного Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», который с 22 по 28 сентября прошел во Владивостоке, достался китайскому фильму «Море людей» режиссера Цая Шанцзюня. Кинолента «Море людей» запрещена для проката в Китае, однако режиссер, несмотря на решение властей, набрался мужества показать ее за рубежом. Картина обнажает наиболее острые социальные явления в современном обществе: убийство с целью ограбления, продажность полиции, пьянство и наркомания, воровство, жестокое обращение с детьми. Приза жюри удостоен другой китайский фильм «Песня тишины» (КНР) режиссер Чень Чжо. Лучшей короткометражной лентой признана индонезийская «Начни с „А“, повествующая о людях с ограниченными возможностями. Приз за лучшую режиссерскую работу вручен автору фильма La Sirga колумбийскому режиссеру Уильяму Веге. Приз за лучшую мужскую роль получил таиландский актер Эпиче Тракхуйпадедграй за работу в фильме „Р-047“. Приза за лучшую женскую роль удостоена американская актриса Джаслин Дженсен, которая снялась в картине „Одна“. Приз имени Юла Бриннера был вручен 15-летней актрисе Александре Петровой за роль в фильме российского режиссера Виктора Шамирова „Со мною вот что происходит“. Призом зрительских симпатий за лучший российский фильм отмечена лента „Рассказы“ режиссера Михаила Сегала. Международный фестиваль „Меридианы Тихого“ проходил во Владивостоке с 22 по 28 сентября под девизом „Кино для всех, кино для каждого“. Бессменным президентом фестиваля является народный артист России Сергей Степанченко. По городам края также прошли мастер-классы, творческие встречи с актерами, бесплатные показы фильмов нескольких тематических программ. За неделю кинофестиваля во Владивостоке было показано около 200 лент из 50 стран. Источник: www.rian.ru МОР, Человек, Владивосток, Режиссер, Кинофестиваль

Фильм КНР «Море людей» взял главный приз фестиваля «Меридианы Тихого»

Гран-при десятого юбилейного Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», который с 22 по 28 сентября прошел во Владивостоке, достался китайскому фильму «Море людей» режиссера Цая Шанцзюня. Кинолента «Море людей» запрещена для проката в Китае, однако режиссер, несмотря на решение властей, набрался мужества показать ее за рубежом. Картина обнажает наиболее острые социальные явления в современном обществе: убийство с целью ограбления, продажность полиции, пьянство и наркомания, воровство, жестокое обращение с детьми.

Гран-при десятого юбилейного Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», который с 22 по 28 сентября прошел во Владивостоке, достался китайскому фильму «Море людей» режиссера Цая Шанцзюня.

Кинолента «Море людей» запрещена для проката в Китае, однако режиссер, несмотря на решение властей, набрался мужества показать ее за рубежом. Картина обнажает наиболее острые социальные явления в современном обществе: убийство с целью ограбления, продажность полиции, пьянство и наркомания, воровство, жестокое обращение с детьми.

Приза жюри удостоен другой китайский фильм «Песня тишины» (КНР) режиссер Чень Чжо. Лучшей короткометражной лентой признана индонезийская «Начни с „А“, повествующая о людях с ограниченными возможностями.

Приз за лучшую режиссерскую работу вручен автору фильма La Sirga колумбийскому режиссеру Уильяму Веге.

Приз за лучшую мужскую роль получил таиландский актер Эпиче Тракхуйпадедграй за работу в фильме „Р-047“. Приза за лучшую женскую роль удостоена американская актриса Джаслин Дженсен, которая снялась в картине „Одна“.

Приз имени Юла Бриннера был вручен 15-летней актрисе Александре Петровой за роль в фильме российского режиссера Виктора Шамирова „Со мною вот что происходит“.

Призом зрительских симпатий за лучший российский фильм отмечена лента „Рассказы“ режиссера Михаила Сегала.

Международный фестиваль „Меридианы Тихого“ проходил во Владивостоке с 22 по 28 сентября под девизом „Кино для всех, кино для каждого“.

Бессменным президентом фестиваля является народный артист России Сергей Степанченко. По городам края также прошли мастер-классы, творческие встречи с актерами, бесплатные показы фильмов нескольких тематических программ.

За неделю кинофестиваля во Владивостоке было показано около 200 лент из 50 стран.

Источник: www.rian.ru

Главный приз фестиваля «Киношок-2011» получил фильм «Шапито-Шоу»
Лучшим режиссером на «Киношоке» стал Кеэдус Сулев за фильм «Письма ангелу» ( Эстония ), сценаристом — Зульфикар Мусаков за «Свинец» ( Узбекистан ), а оператором Рейн Котов за фильм «Дом на обочине» ( Россия ).


  • МОР,
  • Человек,
  • Владивосток,
  • Режиссер,
  • Кинофестиваль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.