Белый дом: США и Израиль должны сотрудничать в решении проблемы Ирана

США и Израиль отмечают необходимость активизации сотрудничества в борьбе с угрозой, исходящей от иранской ядерной программы, заявила пресс-служба Белого дома. «Президент США Барак Обама и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху провели сегодня телефонный разговор в рамках регулярных консультаций. Стороны обсудили широкий спектр проблем, связанных с безопасностью. Президент подтвердил приверженность США обеспечению безопасности Израиля.



ВАШИНГТОН, 28 сен — РИА Новости, Денис Ворошилов. США и Израиль отмечают необходимость активизации сотрудничества в борьбе с угрозой, исходящей от иранской ядерной программы, заявила пресс-служба Белого дома.

»Президент США Барак Обама и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху провели сегодня телефонный разговор в рамках регулярных консультаций. Стороны обсудили широкий спектр проблем, связанных с безопасностью. Президент подтвердил приверженность США обеспечению безопасности Израиля. Лидеры подчеркнули полное согласие по вопросу недопустимости обладания Ираном ядерного оружия… Лидеры также отметили тесную координацию между США и Израилем относительно исходящей от Ирана угрозы, связанной с распространением и ядерной программой", — говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Нетаньяху приветствовал заявление Обамы о том, что США должны сделать все возможное, чтобы Иран не смог обрести ядерное оружие.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон провела встречу с Нетаньяху в Нью-Йорке, в рамках Генеральной ассамблеи ООН.

Источник: www.rian.ru

Белый дом: «США и Китай будут сотрудничать»
В Нью-Йорке состоялась встреча Советника по национальной безопасности США Сьюзан Райс и госсекретаря Джон Керри и секретаря Госсовета КНР Яна Цзечи, сообщает Reuters 2 ноября.

Разведка Аргентины против агентуры США и Израиля
Два громких самоубийства последнего времени – одно во Франции, другое в Аргентине — очень похожи.

Путин поздравил Обаму с Днем независимости США и напомнил о стабильности в мире
Президент Путин отправил Обаме поздравительную телеграмму о необходимости взаимного уважения.


  • США,
  • Нетаньях,
  • Израиль,
  • Президент,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: