Японские книги исчезли из книжных магазинов Китая

Власти Китая запретили публикацию и продажу книг японских авторов в стране на фоне территориального спора с Японией, сообщила в четверг тайваньская газета China Comedy. Особое внимание привлекло исчезновение с книжных полок последней работы Харуки Мураками «1Q84», которая успела стать лидером продаж в Китае. Запрет вынудил китайских издателей отказаться от планов опубликовать книги о Японии. Часть уже вышедших в печать книг была помещена в хранилища.

Пекин. 26 сентября. INTERFAX.RU — Власти Китая запретили публикацию и продажу книг японских авторов в стране на фоне территориального спора с Японией, сообщила в четверг тайваньская газета China Comedy.



Особое внимание привлекло исчезновение с книжных полок последней работы Харуки Мураками «1Q84», которая успела стать лидером продаж в Китае.



Запрет вынудил китайских издателей отказаться от планов опубликовать книги о Японии. Часть уже вышедших в печать книг была помещена в хранилища.

Источник: www.interfax.ru

«Книжные магазины Эстонии зря уступили украинским борцам со свободой слова»
Сотрудники эстонских книжных сетей Apollo и Rahva raamat явно поспешили с изъятием «крамольных» российских книг с полок своих магазинов, уступив требованию украинских активистов.

Из магазинов исчезли книги про «Единую Россию»
Продажи книг издательства «Эксмо» из серии «Журналистское расследование» «Операция „Единая Россия“ и „Алексей Навальный — гроза жуликов и воров“ временно приостановлены. Из книжных магазинов издания исчезли до пятого декабря, сообщил „Газете.Ru“ соавтор книги о „Единой России“» журналист Илья Жегулев.

Украинские активисты добились изъятия из продажи в Эстонии книг Сергея Доренко
В Эстонии члены действующего в стране конгресса украинцев совместно с представителями нескольких других прокиевских организаций добились изъятия из книжных магазинов книг русскоязычных писателей, передает «Говорит Москва».

Amazon открывает первый книжный магазин в офлайне
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Американский онлайн-ритейлер Amazon во вторник откроет в Сиэтле свой первый «физический» книжный магазин — Amazon Books, говорится в сообщении компании.


  • Книга,
  • Продажа,
  • Китай,
  • Запрет,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: