Япония заинтересована в строительстве газопровода из России до острова Хоккайдо По словам Агавы, протяженность трубопровода может составить 1,5 тысячи километров, а инвестиции — почти 10 млрд долларов. Пропускная способность магистрали составит до 20 миллиардов кубометров топлива в год. Ранее представители Газпрома заявляли, что строить газопровод будет нецелесообразным из-за высокой сейсмичности региона. Но глава JPDO подчеркнул, что у Токио есть технологии для обеспечения сейсмоустойчивости газовых магистралей. По словам Агавы, протяженность трубопровода может составить 1,5 тысячи километров, а инвестиции — почти 10 млрд долларов. Пропускная способность магистрали составит до 20 миллиардов кубометров топлива в год. Ранее представители Газпрома заявляли, что строить газопровод будет нецелесообразным из-за высокой сейсмичности региона. Но глава JPDO подчеркнул, что у Токио есть технологии для обеспечения сейсмоустойчивости газовых магистралей. Если проект будет реализован, то Япония получит прямые поставки голубого топлива, а Россия еще одного крупного потребителя. Источник: rus.ruvr.ru Топливо, Сейсмичность, Газопровод, Глава, Сейсмоустойчивость

Япония заинтересована в строительстве газопровода из России до острова Хоккайдо

По словам Агавы, протяженность трубопровода может составить 1,5 тысячи километров, а инвестиции — почти 10 млрд долларов. Пропускная способность магистрали составит до 20 миллиардов кубометров топлива в год. Ранее представители Газпрома заявляли, что строить газопровод будет нецелесообразным из-за высокой сейсмичности региона. Но глава JPDO подчеркнул, что у Токио есть технологии для обеспечения сейсмоустойчивости газовых магистралей.

По словам Агавы, протяженность трубопровода может составить 1,5 тысячи километров, а инвестиции — почти 10 млрд долларов. Пропускная способность магистрали составит до 20 миллиардов кубометров топлива в год.
Ранее представители Газпрома заявляли, что строить газопровод будет нецелесообразным из-за высокой сейсмичности региона. Но глава JPDO подчеркнул, что у Токио есть технологии для обеспечения сейсмоустойчивости газовых магистралей. Если проект будет реализован, то Япония получит прямые поставки голубого топлива, а Россия еще одного крупного потребителя.

Источник: rus.ruvr.ru

Туркменистан предложил Японии участвовать в строительстве газопровода ТАПИ
АШХАБАД /Trend/ — Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов предложил японским бизнесменам рассмотреть возможности участия в реализации масштабных проектов по развитию индустриального сектора местной экономики, в том числе строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).


  • Топливо,
  • Сейсмичность,
  • Газопровод,
  • Глава,
  • Сейсмоустойчивость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.