Поезд сошел с рельсов в Японии из-за горного оползня

Поезд сошел с рельсов в районе японского города Ёкосука из-за оползня, вызванного проливными дождями, пострадали 10 человек, сообщила во вторник телекомпания NHK. Первые вагоны буквально въехали в обрушившуюся массу земли перед въездом в тоннель. С рельсов сошли четыре вагона. Работы по расчистке участка осложнены тем, что, по мнению специалистов, возможно дальнейшее обрушение склона. Причиной оползня стал сильный дождь.



ТОКИО, 25 сен — РИА Новости, Ксения Нака. Поезд сошел с рельсов в районе японского города Ёкосука из-за оползня, вызванного проливными дождями, пострадали 10 человек, сообщила во вторник телекомпания NHK.

Первые вагоны буквально въехали в обрушившуюся массу земли перед въездом в тоннель. С рельсов сошли четыре вагона. Работы по расчистке участка осложнены тем, что, по мнению специалистов, возможно дальнейшее обрушение склона.

Причиной оползня стал сильный дождь. По наблюдениям синоптиков, ночью в этом районе прошел ливень, интенсивность которого составила 100 миллиметров в час.

По признанию машиниста, он заметил оползень и включил экстренное торможение, но поезд уже успел затормозить.

В результате аварии приостановлено движение на отдельных участках железной дороги.

На этом же участке в 1997 году произошла похожая авария. Тогда поезд также сошел с рельсов, столкнувшись с обрушившейся во время оползня массой земли. Причиной бедствия стал сильный дождь.

Источник: www.rian.ru

Вагон пассажирского поезда сошел с рельсов в Бельгии
Один вагон пассажирского поезда сошел с рельсов в коммуне Халле на юге Фландрии, пострадавших нет, сообщает бельгийская газета Le Soir со ссылкой на заявление Национальной компании бельгийских железных дорог (SNCB).

Поезд сошел с рельсов в Москве
В Москве недалеко от Каширского проезда сошли с рельсов два вагона поезда. Как сообщает источник РЕН ТВ, они были загружены цементом. На месте случившегося работаю экстренные службы города.

Грузовой поезд сошел с рельсов в Кемеровской области
Два вагона грузового поезда сошли с рельсов в Кемеровской области. В результате ЧП никто не пострадал. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.


  • Оползень,
  • Земля,
  • Причина,
  • Дождь,
  • Сошел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: