Иран заблокировал доступ к Google

Иран заблокировал доступ к GoogleИран заблокировал доступ к поисковому сайту Google и его сервису электронной почты Gmail, выразив желание подтолкнуть граждан страны к использованию локальных ресурсов. Кроме того, власти полагают, что отказ от Google обеспечит большую безопасность в сети. Оппозиция страны утверждает, что подобным образом правительство хочет исключить возможность доступа иранцев к фильму «Невинность мусульман», размещенного на видеохостинге YouTube и вызвавшего бурную реакцию в мусульманском мире.

Иран заблокировал доступ к поисковому сайту Google и его сервису электронной почты Gmail, выразив желание подтолкнуть граждан страны к использованию локальных ресурсов. Кроме того, власти полагают, что отказ от Google обеспечит большую безопасность в сети.

Оппозиция страны утверждает, что подобным образом правительство хочет исключить возможность доступа иранцев к фильму «Невинность мусульман», размещенного на видеохостинге YouTube и вызвавшего бурную реакцию в мусульманском мире.

Министр железнодорожного сообщения соседнего Пакистана накануне
Нажать

объявил награду в 100 тысяч долларов за голову создателя скандальной ленты.

Источник: www.bbc.co.uk

Ирану заблокировали доступ к «World Of Warcraft»
Поклонники игры " Warcraft " в Иране больше не имеют возможности играть интерактивно. Американская компания «Blizzard Activision Inc» заблокировала доступ к игре представителям Исламской Республики. Сотрудники «Blizzard» сообщили, что они были вынуждены ввести специальные ограничения, связанные с американскими торговыми санкциями и экономическими законами, которые запрещают компании вести бизнес с резидентами определенных стран, включая Иран.

В Пакистане заблокировали доступ к YouTube
Власти Пакистана заблокировали доступ к видеохостингу YouTube после отказа владельца интернет-ресурса — компании Google — удалить фрагменты скандального антиисламского фильма. По некоторым сведениям, решение о запрете доступа к YouTube принял премьер-министр страны Раджа Первез Ашраф. Тем временем в мире не стихают протесты против антиисламского фильма.

Спецслужбы ШОС заблокировали доступ к 500 сайтам за пропаганду терроризма
ТАШКЕНТ, 27 окт — РИА Новости. Правоохранительные органы стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2015 году выявили и заблокировали доступ к 500 сайтам, пропагандирующим идеи терроризма, сепаратизма и экстремизма…


  • Страна,
  • ИРАН,
  • Возможность,
  • Доступ,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: