Около 9 паломников погибли в давке в зале для молитв на востоке Индии

По меньшей мере девять паломников скончались в понедельник в результате давки, образовавшейся когда многочисленная толпа верующих собралась в ашраме (обители отшельников) в штате Джаркханд на востоке Индии, сообщает информационное агентство IANS. По данным СМИ, тысячи людей прибыли в штат Джаркханд, чтобы принять участие в религиозной церемонии в одном из местных ашрамов.



НЬЮ-ДЕЛИ, 24 сен — РИА Новости, Евгений Пахомов. По меньшей мере девять паломников скончались в понедельник в результате давки, образовавшейся когда многочисленная толпа верующих собралась в ашраме (обители отшельников) в штате Джаркханд на востоке Индии, сообщает информационное агентство IANS.

По данным СМИ, тысячи людей прибыли в штат Джаркханд, чтобы принять участие в религиозной церемонии в одном из местных ашрамов. Когда с рассветом люди скопились в переполненном зале для молитв, многие паломники стали падать в обморок от духоты и давки — не менее 15 человек были госпитализированы, девять из них, в основном женщины, скончались, еще шестеро остаются в тяжелом состоянии.

В Индии во время массовых религиозных церемоний нередки случаи гибели людей — в давке или от удушья, которые, как правило, объясняются недочетами в организации этих мероприятий.

Источник: www.rian.ru

На востоке Индии в глубокий овраг упал пассажирский автобус
Пассажирский автобус упал с моста на востоке Индии, в результате чего погиб 21 человек, еще 30 получили ранения, заявили в полиции 9 сентября. Об этом сообщает Associated Press.

ООН: Около 700 человек погибли в августе 2016 г в Ираке из-за терактов
Около 700 граждан Ирака погибли и более 1 тысячи пострадали в августе 2016 года в результате актов насилия и терроризма, говорится в заявлении миссии ООН по содействию в Ираке (UNAMI)…

Около 300 человек погибло при крушении парома в Южном Судане
Трагедия разыгралась на реке Белый Нил.


  • Джаркханд,
  • Давка,
  • Человек,
  • Индия,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: