Первый авианосец передан ВМС Китая

Первый авианосец передан ВМС КитаяНа первом китайском авианосце, перестроенном из советского авианесущего крейсера «Варяг», прошла торжественная церемония передачи судна ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК), сообщают в понедельник местные СМИ. На прошлой неделе в Интернете появились снимки стоящего в доках порта Далянь авианосца, на палубе которого проходит торжественное построение экипажа и подняты флаги. В воскресенье, как сообщает телеканал «Фэнхуан», на корабле с бортовым номером «16» был поднят государственный флаг, флаг НОАК и флаг ВМС Китая.

На первом китайском авианосце, перестроенном из советского авианесущего крейсера «Варяг», прошла торжественная церемония передачи судна ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК), сообщают в понедельник местные СМИ.
На прошлой неделе в Интернете появились снимки стоящего в доках порта Далянь авианосца, на палубе которого проходит торжественное построение экипажа и подняты флаги. В воскресенье, как сообщает телеканал «Фэнхуан», на корабле с бортовым номером «16» был поднят государственный флаг, флаг НОАК и флаг ВМС Китая.
По информации китайских изданий и телеканалов, церемония означает «передачу» судна военно-морским силам Китая. Ожидалось, что введение в строй первого китайского авианосца может быть приурочено к очередной годовщине образования КНР, которая отмечается 1 октября. Официального подтверждения этой информации из министерства обороны Китая пока не поступало.
— Китайский авианосец на базе «Варяга» — подарок к празднику
Вместе с тем, как ранее пояснил газете «Хуаньцю шибао» пожелавший остаться неназванным военно-морской эксперт, «полное поднятие флагов и торжественное построение не обязательно свидетельствует об официальной постановке (авианосца) на военную службу, а может быть связано с репетицией важного праздника или мероприятия».
По информации ряда местных изданий, авианосец уже получил свое имя, однако пока оно не представлено общественности. Вероятнее всего, он получит имя одной из провинций страны.
Между тем, в свете обострения китайско-японских отношений из-за территориального спора, ряд военных экспертов предлагают назвать авианосец «Дяоюйдао», китайским именем островов, на которые претендуют обе страны.
Недостроенный советский авианесущий крейсер «Варяг» был приобретен КНР у Украины в 1998 году, его достройка на судостроительном заводе в китайском городе Далянь началась в 2005 году. В августе 2011 года прошли первые морские испытания авианосца. Тогда же СМИ сообщали о том, что судно будет передано Даляньскому военно-морскому корабельному институту, став его третьим учебным кораблем, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

ВМС Китая получили свой первый авианосец
ВМС Китая в воскресенье, 23 сентября, получили свой первый авианосец «Ши Лан» (бывший украинский «Варяг»).

Палубные истребители J-15 начали поступать на вооружение авиации ВМС Китая
Шеньянская авиастроительная компания ведет серийное производство и поставку палубных истребителей J-15 для авиации ВМС Китая, сообщает сегодня mil.

ВМС Китая получили новый фрегат-невидимку
ВМС Китая получили новый фрегат проекта Type 056, построенного с применением технологии малозаметности, сообщает «Синьхуа».

Китайские ВМС обнародовали состав авиагруппы своего авианосца «Ляонин»
Первый авианосец китайских ВМС «Ляонин» способен нести на своём борту до 36-ти летательных аппаратов, сообщает Военный Паритет со ссылкой на «Shanghai Morning Post».


  • ФЛАГ,
  • Авианосец,
  • Китай,
  • НОАК,
  • ВМС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: