Бывший китайский шеф полиции получил 15 лет

Бывший китайский шеф полиции получил 15 летВ Китае в понедельник, 24 сентября, вынесли приговор бывшему шефу полиции города Чунцин Ван Лицзюню. Как сообщает агентство «Синьхуа», подсудимого признали виновным в измене, злоупотреблении должностными полномочиями, искажении закона в корыстных целях и коррупции и приговорили к 15 годам тюрьмы. Приговор вынес суд города Чэнду, провинция Сычуань. Мягкий приговор (по китайским законам только за взяточничество можно получить смертную казнь) объясняется тем, что подсудимый признал свою вину и активно сотрудничал со…

Приговор вынес суд города Чэнду, провинция Сычуань. Мягкий приговор (по китайским законам только за взяточничество можно получить смертную казнь) объясняется тем, что подсудимый признал свою вину и активно сотрудничал со следствием.

Суд над 52-летним Ван Лицзюнем начался 17 сентября.

По данным следствия, Ван Лицзюнь, который возглавлял полицию Чунцина до февраля 2012 года, скрывал результаты расследования убийства английского предпринимателя Нила Хейвуда. Эти результаты указывали на причастность к убийству Гу Кайлай — жены китайского политика Бо Силая, приближенным которого был Ван Лицзюнь.

В феврале 2012 года полицейский обратился в американское консульство, где, как предполагается, намекнул на причастность Гу Кайлай к убийству и попросил политического убежища. Через сутки он покинул консульство и сдался китайским властям.

Факт обращения в американскую дипмиссию стал поводом для обвинения в измене, поскольку Ван Лицзюнь был посвящен в государственную тайну.

Гу Кайлай призналась в убийстве Хейвуда в августе и была приговорена к смертной казни с отсрочкой приговора на два года (это означает, что если в течение этого срока женщина не совершит других правонарушений, казнь будет заменена на пожизненное заключение).

Муж осужденной Бо Силай, руководивший компартией в Чунцине, был отправлен в отставку в марте из-за попытки Ван Лицзюня бежать в США.

Источник: lenta.ru

За голый половой орган педофил получил 15 лет тюрьмы в Марий Эл
Йошкар-Ола, 18 июня. Педофил получил 15 лет тюрьмы за обнажение полового органа перед сестрой в Марий Эл. Он признан виновным по статье «Действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей…

Бывший футболист "Нью-Йорк Янкиз" получил 15 лет за домогательства к подросткам
Игрок известной американской команды Чад Кертис признан виновным в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним.

Обвиняемый в неудавшемся "новогоднем" теракте на Красной площади получил 15 лет
Оглашен приговор по делу о подготовке теракта в самом сердце российской столицы.

Бывшему главе Аджарской АР присудили 15 лет лишения свободы
Бывшему главе Аджарской автономной республики Аслану Абашидзе Батумский городской суд присудил 15 лет лишения свободы.


  • Говор,
  • Казнь,
  • Город,
  • Кайлай,
  • Взяточничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: