Китай отменяет совместную с Японией церемонию

Китай решил отменить торжественную церемонию, посвященную 40-летию восстановления дипломатических отношений с Японией, сообщают СМИ Японии и Китая. Церемония должны была состояться в четверг 27 сентября. Ранее министерство иностранных дел Китая заявило, что Токио «подрывает» церемонию, так как правительство Японии решило национализировать острова Сенкаку, которые в Китае называются Дяоюйдао. Китай считает эти острова своей территорией. Напряженность в отношениях между обеими странами возросла на прошлой неделе из-за вопроса о статусе островов.

Китай решил отменить торжественную церемонию, посвященную 40-летию восстановления дипломатических отношений с Японией, сообщают СМИ Японии и Китая.

Церемония должны была состояться в четверг 27 сентября.

Ранее министерство иностранных дел Китая заявило, что Токио «подрывает» церемонию, так как правительство Японии решило национализировать острова Сенкаку, которые в Китае называются Дяоюйдао. Китай считает эти острова своей территорией.

Напряженность в отношениях между обеими странами возросла на прошлой неделе из-за вопроса о статусе островов. Во многих городах Китая прошли антияпонские демонстрации.

Источник: www.bbc.co.uk

Китай готов совместно с КНДР работать над возобновлением шестисторонних переговоров
ПЕКИН, 10 октября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Пекин готов работать совместно с Пхеньяном над возобновлением шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

Япония примет участие в совместных с США и Индией военно-морских учениях
ТОКИО, 10 июн — РИА Новости, Иван Захарченко. Япония примет участие в крупномасштабных совместных с США и Индией учениях «Малабар-16», которые начинаются в пятницу у японского порта Сасэбо в префектуре…

Дальневосточный вопрос. Как Россию стравили с Японией
Будучи «вскрытой» насильно Японская империя очень быстро и весьма умело научилась сама выходить в мир как сила, которая легко прибегала к насилию, чтобы решить политико-экономические вопросы.

Вековая мудрость Китая в сочетании с силой
Реализация стратегии «Один пояс — один путь», провозглашённой несколько лет назад руководством Китая, вступает в решающую стадию.


  • Китай,
  • Остров,
  • Статус,
  • СЕНА,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: