Иран обвинил Siemens в подготовке диверсии

Иран обвинил Siemens в подготовке диверсииИран обвинил компанию Siemens в саботаже объектов атомной промышленности, который мог привести к непредсказуемым последствиям. По словам главы комитета по безопасности Аледдина Буружерди,. немецкий концерн разместил небольшие взрывные устройства в оборудовании, которое исламская республика приобрела для ядерных исследований, передает Associated Press. «Оборудование должно было взорваться сразу после начала работы, что привело бы к нарушению деятельности целых систем.

Иран обвинил компанию Siemens в саботаже объектов атомной промышленности, который мог привести к непредсказуемым последствиям. По словам главы комитета по безопасности Аледдина Буружерди,. немецкий концерн разместил небольшие взрывные устройства в оборудовании, которое исламская республика приобрела для ядерных исследований, передает Associated Press.

»Оборудование должно было взорваться сразу после начала работы, что привело бы к нарушению деятельности целых систем. Но мудрость и знания наших экспертов помогли разоблачить вражеский заговор", — сказал А.Буружерди. Политик настаивает, что взрывчатка была установлена на продуктах компании в момент производства и по этой причине требует от немецкой компании признать ответственность. А.Буружерджи не уточнил, каким образом Тегеран получил доступ к ядерному оборудованию немецкого производства.

Siemens отверг обвинения иранского парламентария.

«Компания отвергает все обвинения и подчеркивает, что не связана с иранской ядерной программой», — сказал представитель Siemens Александр Маковетц.

Отетим, что ООН запрещает экспортировать в Иран некоторые ядерные технологии. При этом Германия является одним из ведущих торговых партнеров исламской республики.

Западные государства и Израиль обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием мирной атомной программы. В Тегеране отрицают все обвинения и настаивают на гражданском характере ядерных исследований.

Источник: top.rbc.ru

Порошенко обвинил Россию в подготовке терактов на Украине
Президент Петр Порошенко обвинил Россию в подготовке террористических актов на Украине. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщают «Украинские новости» со ссылкой на болгарский телеканал bTV.

Порошенко обвинил Россию в подготовке более 200 терактов на Украине
Петр Порошенко во время собрания по поводу 24-й годовщины создания СБУ обвинил Россию в подготовке более 200 терактов против мирных граждан на территории Украины.

Президент Армении обвинил Азербайджан в подготовке к новой войне в Карабахе
В интервью Reuters армянский президент заявил, что Азербайджан закупает «ужасающие количество» оружия, готовясь к возобновлению боевых действий. Саргсян подчеркнул, что Армения хочет мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и что он не пожалеет усилий для достижения этого. «Спустя 18 лет после подписания соглашения о прекращении огня, Азербайджан грозит нам новой войной. Когда я говорю о том, что в Азербайджане существует ненависть к армянам, ксенофобия, когда я говорю об опасности закупок вооружения Азербайджаном…


  • ИРАН,
  • Исследование,
  • Обвинение,
  • Оборудование,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: