Из Афганистана выведены 33 тысячи военных НАТО

Из Афганистана выведены 33 тысячи военных НАТОДополнительный контингент НАТО в лице 33 тысяч американских военных, посланных президентом США Бараком Обамой в Афганистан более трех лет назад, в пятницу покинул страну. Целью увеличения контингента в Афганистане было сдержать активность боевиков движения «Талибан», дав афганцам время взять в свои руки контроль над страной. В Афганистане по-прежнему остаются около 70 тысяч американских военнослужащих, которые будут выведены из страны в конце 2014 года.

Дополнительный контингент НАТО в лице 33 тысяч американских военных, посланных президентом США Бараком Обамой в Афганистан более трех лет назад, в пятницу покинул страну.

Целью увеличения контингента в Афганистане было сдержать активность боевиков движения «Талибан», дав афганцам время взять в свои руки контроль над страной.

В Афганистане по-прежнему остаются около 70 тысяч американских военнослужащих, которые будут выведены из страны в конце 2014 года.

В последнее время НАТО сталкивается со все большим числом нападений на свои силы в Афганистане, в ходе которых афганские солдаты применяют оружие против своих западных союзников.

В результате НАТО
Нажать

объявило о сворачивании ряда совместных операций с афганскими силами.

Источник: www.bbc.co.uk

Великобритания задумалась о досрочном выводе войск из Афганистана
Совет национальной безопасности Великобритании на следующей неделе представит на рассмотрение премьер-министру Дэвиду Кэмерону предложение о досрочном выводе 4000 британских военных из Афганистана. Об этом в четверг, 8 декабря, пишет The Guardian.

США вывели из Афганистана около 12 тысяч военнослужащих
Намеченный на 2012 год вывод из Афганистана 23 тысяч американских военнослужащих наполовину завершен.

Более 1,3 тысячи военных НАТО принимают участие в учениях в Латвии
РИГА, 17 апр — РИА Новости. Более 1,3 тысячи военнослужащих из стран НАТО принимают участие в учениях Summer Shield XIII, которые начались на полигоне Адажи в Латвии в воскресенье…

Глава МИД Латвии призвал Россию не нервничать из-за военных НАТО в Прибалтике
У России нет никаких оснований нервничать из-за появления в Латвии военных НАТО, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.


  • Афганистан,
  • НАТО,
  • РУКА,
  • Контроль,
  • Талибан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: