Киргизию зальют российскими деньгами

Вчера в Бишкеке Россия и Киргизия подписали соглашения о строительстве Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Каскад, состоящий из четырех станций суммарной мощностью 191 МВт, будет строиться СП российской «РусГидро» и киргизского ОАО «Электрические станции». Сумма инвестиций оценивается в $410–425 млн, на период окупаемости половина киргизской доли будет передана в управление «РусГидро». Половину стоимости проекта профинансируют за счет средств, предоставленных «РусГидро» Россией, остальные будут привлечены в виде кредитов.

Вчера в Бишкеке Россия и Киргизия подписали соглашения о строительстве Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Каскад, состоящий из четырех станций суммарной мощностью 191 МВт, будет строиться СП российской «РусГидро» и киргизского ОАО «Электрические станции». Сумма инвестиций оценивается в $410–425 млн, на период окупаемости половина киргизской доли будет передана в управление «РусГидро». Половину стоимости проекта профинансируют за счет средств, предоставленных «РусГидро» Россией, остальные будут привлечены в виде кредитов. Камбаратинская ГЭС-1 будет сооружаться СП, созданным российской и киргизской сторонами (от России участником в нем выступает «Интер РАО»). Стоимость ГЭС мощностью до 1,9 ГВт может доходить, по неофициальной информации, до $2,5 млрд, но ТЭО проекта, по данным источника “Ъ”, знакомого с ситуацией, будет готово только в начале 2013 года. Собеседник “Ъ” также уточнил, что две экспортные ЛЭП 500 кВ для выдачи мощности ГЭС должна строить киргизская сторона. Он также не исключил, что мощность ГЭС может быть несколько уменьшена. Финансировать строительство также предполагается за счет российских кредитных средств.
Источник: www.kommersant.ru

МИД увязал отказ Киргизии от российской ГЭС с мировым экономическим кризисом
МИД России полагает, что денонсирование властями Киргизии соглашения по строительству двух российских ГЭС связано с мировым экономическим кризисом.

Сурков: турецкие подрядчики не смогут строить в Абхазии за российские деньги
Турецкие подрядчики вряд ли смогут строить в Абхазии за российские деньги, Сухум проанализирует сотрудничество с Анкарой и в других отраслях, передает РИА «Новости».

Латвии запретили принимать утекающие с Кипра российские деньги
Власти Кипра лишь частично возместят ущерб владельцам крупных вкладов — тех, что превышают 100 тысяч евро, сообщает «Россия 24».

Латвии запретили принимать текущие с Кипра российские деньги
Европейский центральный банк (ЕЦБ) запретил Латвии принимать уходящие с Кипра российские деньги, передает латвийское радио MIX FM со ссылкой на информированные источники.


  • ГЭС,
  • Средство,
  • Мощность,
  • Проект,
  • ДОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: