В Пакистане бизнесмен арестован за равнодушие к исламу

В Пакистане арестовали бизнесмена, отказавшегося участвовать в акциях протеста против фильма «Невинность мусульман». 15 сентября во время массовых выступлений мусульман в городе Хидерабад на юге страны демонстранты потребовали у местного бизнесмена Хаджи Насруллы Кхана в знак солидарности закрыть около 120 принадлежащих ему магазинов. В ответ на отказ Кхана один из арендаторов обвинил его, что он поддерживает создателей антиисламского фильма.

В Пакистане арестовали бизнесмена, отказавшегося участвовать в акциях протеста против фильма «Невинность мусульман».
15 сентября во время массовых выступлений мусульман в городе Хидерабад на юге страны демонстранты потребовали у местного бизнесмена Хаджи Насруллы Кхана в знак солидарности закрыть около 120 принадлежащих ему магазинов. В ответ на отказ Кхана один из арендаторов обвинил его, что он поддерживает создателей антиисламского фильма.
Демонстранты заявили, что Кхан в ходе спора оскорбительно высказался в адрес пророка Мухаммеда. По словам представителя полиции, никаких доказательств этому демонстранты предоставить не смогли, однако под давлением толпы пришлось арестовать предпринимателя. Ему грозят обвинения в богохульстве, за что в Пакистане приговаривают к смертной казни.
Исламисты разграбили дом бизнесмена и окружили полицейский участок, отказываясь уйти, пока подозреваемому не предъявят обвинения. Лидеры сочувствующей талибам партии «Джамият-Улема-э-Ислам» поддержали обвинения, а один из религиозных лидеров города потребовал смерти Кхана.
Семье подозреваемого удалось скрыться от преследования исламистов.
Трейлер к фильму «Невинность мусульман», снятый в США, появился в интернете в августе. Видео вызвало массовые протесты мусульман в странах Северной Африки и Ближнего Востока, напоминает Лента.ру.

Источник: rus.ruvr.ru

Серебряный призер ОИ-2016 дисквалифицирован за неуважение к исламу
Британская федерация спортивной гимнастики дисквалифицировала серебряного призера Олимпийских игр гимнаста Луиса Смита на два месяца за неуважение к исламу.

В Молдавии вынесли приговоры за подготовку к созданию Бессарабской республики
Суд города Бельцы на севере Молдавии оштрафовал на $500 семерых из 13 обвиняемых по делу о приготовлении к захвату власти в республике, сообщила «Интерфаксу» пресс-служба Генпрокуратуры Молдавии.

Армия и государство в Пакистане. Часть 3. От заигрываний с фундаменталистами до борьбы с ними
Девяностые годы характеризовались дальнейшим углублением сотрудничества Пакистана с радикальными фундаменталистскими организациями.


  • Бизнесмен,
  • КХАН,
  • «невинность,
  • Демонстрант,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: