США сняли санкции с лидеров Мьянмы

Соединенные Штаты сняли экономические санкции с президента Мьянмы Тейн Сейна и главы парламента Шве Манна. Об этом сообщило в среду министерств финансов США. Решение принято в связи с тем, что нынешние власти Мьянмы, сменившие военный режим, проводят демократические реформы. О снятии санкций было объявлено в дни, когда в США находится лидер демократической оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи. В программе ее визита — встреча с президентом США Бараком Обамой.

        Соединенные Штаты сняли экономические санкции с президента Мьянмы Тейн Сейна и главы парламента Шве Манна. Об этом сообщило в среду министерств финансов США. Решение принято в связи с тем, что нынешние власти Мьянмы, сменившие военный режим, проводят демократические реформы.
        О снятии санкций было объявлено в дни, когда в США находится лидер демократической оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи. В программе ее визита — встреча с президентом США Бараком Обамой.
        Су Чжи, которую военные власти долгие годы держали под домашним арестом, вручена Золотая медаль Конгресса – одна из высших наград США.

Источник: www.utro.ru

WSJ: США сняли санкции против банков Ирана в обмен на освобождение американцев
Власти США в начале этого года согласились на снятие санкций ООН против двух иранских государственных банков в обмен на освобождение нескольких американских заключенных Тегераном, пишет газета The Wall Street Journal.

Суд ЕС снял санкции с Виктора Януковича-младшего
Люксембург, 4 августа. Суд Европейского Союза снял санкции с младшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщение опубликовано на сайте суда ЕС. Решением Суда Европейского Союза ограничительные санкции в отношении…

Украина сняла санкции с 29 иностранных журналистов
Президент Украины Петр Порошенко отменил запрет на въезд на Украину для 29 российских и иностранных журналистов. Порошенко снял санкции с руководителя…

ЕС частично снял санкции с Белоруссии
Европейский союз частично снял санкции с Белоруссии, которые действовали более 13 лет. Об этом информирует ТАСС.


  • США,
  • Мьянма,
  • Власть,
  • ЧЖ,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: