Представители ЕС и Ирана обсудят в Стамбуле ядерную программу ИРИ

Представители ЕС и Ирана обсудят в Стамбуле ядерную программу ИРИОчередные консультации по ядерной программе Ирана проведут сегодня глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон и секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Саид Джалили. Встреча пройдет в Стамбуле. Как заявил Эштон, переговоры не рассматриваются как официальный раунд. Однако они дадут возможность еще раз попробовать убедить Тегеран в необходимости шагов для укрепления доверия, считает европейский дипломат.

Очередные консультации по ядерной программе Ирана проведут сегодня глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон и секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Саид Джалили. Встреча пройдет в Стамбуле.
Как заявил Эштон, переговоры не рассматриваются как официальный раунд. Однако они дадут возможность еще раз попробовать убедить Тегеран в необходимости шагов для укрепления доверия, считает европейский дипломат.
В этом году «шестерка» (5 постоянных членов СБ ООН и Германия) встречались с иранскими представителями 3 раза. Все консультации завершались без каких-либо прорывных решений, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Представители РФ и Франции обсудили в Париже борьбу с терроризмом
В Париже прошла встреча заместителя Министра иностранных России Олега Сыромолотова с Национальным координатором разведывательных служб при Президенте Франции Дидье Ле Бре. Об этом сообщается на сайте МИД.

Лидеры ЕС и Украины обсудят в Брюсселе двусторонние отношения и кризис в стране
БРЮССЕЛЬ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Украинский конфликт и двусторонние отношения станут главными темами 18-го по счету саммита Евросоюз — Украина, который пройдет в четверг в Брюсселе.

Генсек ООН, представители ЕС и ЕК обсудили ситуацию на Украине
ООН, 27 сен — РИА Новости. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил с представителями Евросоюза и Европейской комиссии ситуацию на Украине и выполнение минских договоренностей, сообщили в пресс-службе ООН.

Представители Shell и Total прибыли в Иран для переговоров в преддверии снятия санкций
Представители нефтяных компаний Total и Shell прибыли в Тегеран в преддверии снятия санкций для участия в переговорах, сообщает агентство Mehr.


  • Эштон,
  • Консультация,
  • Возможность,
  • Раунд,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: