На спорных с КНР островах задержаны двое граждан Японии

На спорных с КНР островах задержаны двое граждан ЯпонииДвое японских граждан высадились во вторник на спорных с Китаем островах Дяоюйдао и были задержаны береговой охраны Японии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. По словам представителя японской береговой охраны Юджи Саканаки (Yuji Sakanaka), причина по которой они прибыли на острова неизвестна, ведется их допрос. Ранее сообщалось, что китайские рыболовецкие суда подошли на 24 морские мили к островам Дяоюйдао, которые на прошлой неделе национализировало правительство Японии.

Двое японских граждан высадились во вторник на спорных с Китаем островах Дяоюйдао и были задержаны береговой охраны Японии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам представителя японской береговой охраны Юджи Саканаки (Yuji Sakanaka), причина по которой они прибыли на острова неизвестна, ведется их допрос.

Ранее сообщалось, что китайские рыболовецкие суда подошли на 24 морские мили к островам Дяоюйдао, которые на прошлой неделе национализировало правительство Японии. После предупреждения береговой охраны Японии, рыболовецкие плавательные средства отошли от спорных территорий.

В понедельник стало известно, что более тысячи китайских рыболовецких шхун направляются к островам Дяоюйдао на традиционный рыбный промысел. Согласно заявлению китайской стороны, было сделано все необходимое для защиты безопасности китайских граждан. Японская сторона в свою очередь заявила о том, что предпримет надлежащие меры в случае обнаружения китайских рыбаков в территориальных водах, которые считает своими.

Территориальный спор между Китаем и Японией вокруг принадлежности островов Дяоюйдао (японское название Сенкаку) обострился неделю назад после покупки японским правительством принадлежащих частному владельцу трех из пяти островов архипелага. По всему Китаю в эти дни проходят масштабные демонстрации протеста против действий Японии, власти КНР призывают японские власти аннулировать свое решение.

На фоне обострения китайско-японских отношений в понедельник начался визит в КНР министра обороны США Леона Панетты. Перед приездом в Китай он посетил Токио, где выразил обеспокоенность США напряженными отношениями между КНР и Японией — ближайшим союзником США в Восточной Азии.

Глава Пентагона призвал обе стороны «проявить хладнокровие» и подчеркнул нейтральную позицию США в вопросе о спорных островах.

Источник: www.rian.ru

В аэропорту Астаны задержаны двое граждан Афганистана с поддельными паспортами
02 Января 2016, 13:02 В аэропорту Астаны задержаны двое граждан Афганистана с поддельными паспортами АСТАНА.


  • Охрана,
  • Берва,
  • США,
  • КНР,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: